Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

вумное

Сказка, рассказанная недобрым сказочником...

Всему своё время

-Привет,- улыбнулся демиург Пророку.- Какими судьбами? Ты ко мне по делу или просто так, поболтать зашёл?
-По делу,- хмуро отозвался Пророк.- Меня народ послал.
-Это серьёзно,- кивнул демиург.- Обычно вы избегаете дёргать меня без крайней нужды. Видимо, на этот раз вас действительно припекло.
-Припекло - очень верное слово,- подтвердил Пророк.- Температура знаешь какая? Яйца даже в песок зарывать не надо, прямо внутри курицы варятся! Городские власти специальным указом разрешили купаться в фонтанах, да только дураков нет, там же тоже кипяток. Бронзовые памятники растаяли! Сколько ж можно над нами издеваться?!
Демиург развёл руками.
-Ну, ещё недели две, я полагаю. Как минимум.
-Смеёшься? Мы столько не протянем!
-Ничего,- успокоил демиург,- протянете. Вы живучие.
-Да за что ж нам такое?- запричитал Пророк.- Разве ж мы в чём-то провинились? Разве не приносили тебе обильные жертвы, не возносили молитвы?
-Возносили, было дело.
-Так почему же ты не отвечаешь на наши мольбы? Ведь всем народом просим, дай дождичка! Умерь жару! Да я сам только на этой неделе раз десять уже возжигал курения и смиренно молил о прохладе - но тщетно! Ни слова в ответ, ни знака, а жара лишь усиливается! Почему ты оставил нас, почему не прислушиваешься к мольбам?
-Да слышу я вас, слышу,- скривился демиург.- Молил он меня смиренно, видите ли... Много вас тут таких, просителей! Знаешь, сколько мне заявок приходит каждый день? Больше трёх миллиардов! Погоди немного, и до твоей очередь дойдёт. Всему своё время. Сам видишь, вон у меня сколько работы.
Демиург махнул рукой на свой необъятный, как футбольное поле, рабочий стол, заваленный письмами, воззваниями и бланками заказов на несколько метров в высоту.
-Это что, все наши молитвы за сегодня?- удивился Пророк.
-Ну что ты,- засмеялся демиург,- это ещё с зимы скопилось, когда вы все хором просили меня поднять температуру хотя бы градусов на двадцать. Вот, до сих пор разгребаю, последние остались. Ну, ничего, за пару недель надеюсь в основном управиться, а задолженность за весну совсем небольшая, разгребу за месяц-другой. А там уж и к летним заявкам на дождь и холод перейду, будет вам как-раз подарочек к Новому году! Эй, ты что, не рад?


bormor.livejournal.com/664158.html
вумное

Непостное, блин. :)

Университет. Библиотека. Полно народу. Все как бы готовятся к экзаменам.
К студенту, увлеченно читающему книгу, подходит второй студент.
- Ты книгу вверх ногами держишь.
- А ты чё, Фрейд, что ли?
- Причем здесь Фрейд?
- Это книга, братан! Какие у неё ноги? Ты ещё скажи, что я ей меж страниц заглядываю...!
вумное

Если кому интересно...

Серый Волк прислал ссылочку. Зашла я по ней, а там покойные Генадич и Стас со спецов.
Кому интересно, можете посмотреть, как они выглядели. Правда, съемки недавние, незадолго до того, как они ушли от нас.


вумное

Поэты не рождаются случайно. Они летят на Землю с высоты...



Игорь Тальков родился 4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери — освободительницы Руси от иноплеменных...
Когда поэта отпевали, во храме упала икона Казанской Божией Матери!.. Это ли не знамение!
Поэт был убит. Русская звезда расстреляна в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года в 16 часов 30 минут. Ему не было и 35 лет.

ГОСПОДИ, УПОКОЙ ДУШУ РАБА ТВОЕГО ИГОРЯ..


вумное

Мы приехали!!!

Все, сил нет, уползаю спать. Сказку продолжу завтра, а ещё расскажу О рекламе, которую устроил нашему неназываемому журнал "Благодатный огонь"
Рассказала бы сейчас, но сил нет. До утра. :)
вумное

Так, предупреждаю...

После Поста я напишу сказку о Скорой, но это будет злая сказка. И лучше в неё не соваться, потому что там я покажу все, без прикрас. Хотите знать, в каком дерьме приходится иногда измазаться? Тогда читайте и ужасайтесь. А лучше подумайте, за какие деньги лично вы согласились бы проработать так месяц. Хотя бы месяц, это немного, всего одиннадцать суток.
вумное

Ох, как же меня это все задолбало!

Злые все, недобрые, уйду я от них...

Ну почему после прочтения новой рецензии госпожи Варакиной возникает мерзостное ощущение, что я являюсь автором всемирно известной Кама-Сутры?
Посвятить огромную повторную рецензию небольшой книжонке, посвященной работникам "Скорой", и не увидеть ничего, кроме незашторенного окна и любовных сцен... Ребята, ущипните меня! Я о чем рассказываю сказки? О постели или о золотых людях, которые жили как могли и пытались помочь людям?
Рецензент желает публичного посыпания головы пеплом! Да пошла она со своими нравоучениями! Ни одного дня своей жизни я не отдала бы, это моя жизнь, мой опыт, благодаря которому я стала такой, какая сейчас.
И знаете, по-моему, она запуталась. Чего стоит её фразы...


Кстати сказать, любовная линия «Сказок...», напротив, написана - с художественной точки зрения - довольно слабо.

Давайте реконструируем эту часть ситуации. Доктор Витя вместе с водителем Сашей завезли Таню домой. Машина осталась у дома, теперь Таня слышит, как она, фыркнув, завелась и вспоминает, что окно незашторено. Таким образом, Таня понимает, что Витя мог увидеть их с Гошей объятия (увидел ли на самом деле или нет, ни мы, ни она проверить не можем), и ей все равно...

Надо ли доказывать тезис о взаимной влюбленности? Об этом - практически все эпизоды из любовной линии «Таня-доктор Витя».

Что в момент финального эпизода Гоша не муж, а жених, следует из слов Тани, сказанных ею доктору Вите, о том, что она скоро выходит замуж

Что секс с женихом является блудом, думаю, церковному человеку очевидно.

Таким образом, как мне кажется, мой пересказ финального эпизода совпадает с текстом Летицкой своей фактической стороной и кардинально отличается оценкой этих фактов. В книге Летицкой он выступает в роли хэппи-энда. Мне же кажется, что в православной книге блуд хэппи-эндом и ступенькой к будущему семейному счастью быть не может. Вот, например, как оценивает интимную связь до свадьбы свт. Василий Великий: «Блуд - не брак, и даже не начало брака. Посему если возможно, чтоб вступившие в связь блудно, разлучались, то это всего лучше; если же они всемерно желают жить вместе, то пусть понесут наказание, но и получат дозволение, чтоб не было чего худшего».

Чего добивается рецензент? Складывается ощущение, что она желала бы другого финала. То есть, садясь писать рецензию, она заранее решила какой должен быть идеальный конец, а если окончание книги не совпало с её видением, то тем хуже автору и героине. Она-то лучше знает, чем должна закончиться эта история.
Пусть дамочка либо крестик снимет, либо трусы наденет!
А я считаю это вторжением в личную жизнь.

www.pravkniga.ru/reviews.html
www.taday.ru/text/209786.html

вумное

Всё, я пошла по рукам! :))))

Вот, стоило мужу уехать, как...
Collapse )
Вот так-то. А мне страшно. Я, совершенно того не желая, привлекаю слишком много внимания к собственной персоне.
Всех люблю, всех целую. Люди, вы же знаете, я тихонько сижу в своей заводи и почти никуда не суюсь.