Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

вумное

Ага, рассказ знакомого. :)))

СлучАй из жизни.
1 января. 
Утро. Засидевшись в гостях и не поймав такси, решил ехать домой на метро. Метро уже открылось, и народ потянулся из гостей по домам. Образовываются небольшие кучки ожидающих первый поезд. Народ уставший, утомленный проводами старого и встречей Нового года.  Домой, типа, хочется, а поезда все нет и нет. Люди уже просыпаться начали, поздавлять соседей, пожелания разные, уже не трезвые, но жизнеутверждающие зазвучали вдоль платформы. Некоторые, более утомленные, даже начали устраиваться на лавочках. Короче - вынужденное продолжение банкета.
Поезда все нет. И вдруг, из тоннеля тихо зазвучала музыка. Сначала на неё никто не обратил внимания, продолжая поздравлять и желать.Музыка звучала все громче, на неё начали обращать внимание, народ засуетился, пытаясь рассмотреть что-то в темноте... Кучки переместились к краю платформы, вытягивая шеи и  спрашивая друг у друга "что это?"
Редчайшее зрелище предстало перед глазами ранних (или поздних?) посетителей: из темноты тоннеля показался поддатый, шатающийся мужичок, с энтузиазмом наяривающий на гармошке что-то веселенькое и подпевающий себе во все горло, а за ним...
Не народ, я под столом!
А за ним тихонечко, почти на цыппочках, крадется поезд метро!