holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

И снова по поводу... да.

Очередной ночной размышлизм.

Привычный и уютный мир рушится. Не-не, я не сошла с ума, как и Владимир Владимирович, что бы не заявляла Ангела Меркель. Просто ставший привычным за 23 года мир рушится. Больше не будет однополярного мира, больше не будет гегемонии одного над всеми.
Нас ещё пытаются загнать в рамки привычного мира, но чем больше стараются загнать, тем больше сами пугаются. Представляете? Целых 23 года получалось жить в иллюзорном мире, и вдруг… баста, карапузики! Слазьте, приехали.

Вы представляете, два с лишним десятка лет Европа считала, что высшей целью России, да и всех остальных является вхождение в состав этого Евросоюза. Считала, пыжилась себе, гордо грудь выгибала и вдруг конкретный облом.
Россия не хочет входить в ЕС, потому что слон не может войти в каморку папы Карло, тесновато ему на трех квадратных метрах. Более того, эта самая Россия вдруг взяла и похерила придуманные Европой правила игры. Кто сказал, что какие-то Франция или Польша имеют право решать судьбы жителей Украины? Евросоюз сказал? Потому что майдан печеньками прикармливал? Или потому, что Европа с чего-то решила, что она такая сильная и грозная? Насмешили.
Привычным жестом Европа решила осадить «агрессора» и наложить лапу на страну, которая находится в зоне интересов России. Это я так, просто напоминаю.
Дудки, господа!
Пока вы благодушествовали и друг перед другом письками мерились, мы восстановили армию, мы худо-бедно начали поднимать экономику страны.
Тут говорят, что Меркель пожаловалась Обаме, что при беседе с ней Путин выглядел «не адекватным реальности». Га! Дорогая Ангела, Путин совершенно адекватен, это вы и ваши спецслужбы малость осоловели и перестали ловить мышей. Вы ещё не поняли, что ваш привычный мир рушится на ваших же глазах, и даже не поняли, что вы сами его рушите. Не верите?
Хорошо, давайте посмотрим.
За последние дни резко изменилась тональность европейских СМИ в отношении Украины. В Германии и Испании были показаны пророссийские демонстрации на Востоке Украины и в Крыму. Причем, заметьте, с пространными разъяснениями того факта, что эти территории всегда были исконно русскими. В ваших газетах и репортажах, дорогая наша Ангела, вдруг появились фотографии так называемого Правого сектора со свастиками на рукавах. В Лондоне вдруг тоже послышались утверждения, что не такие уж белые и пушистые эти самые  «люди с оружием».
Я понимаю, что готовилось все это для дальнейшего развития событий по вашему сценарию. Майдан вышел из-под контроля, а для подписания ассоциации вам нужны ручные «управленцы» Украиной. Не зря же печеньки крошили на Крещатик. Задумка-то была хорошая, жаль, что исполнители бестолковые.
Не на тех поставили, господа. Вам бы умных подобрать на роль лидеров, но умные, видно, плохо продаются, да и под чужую дудку не привыкли плясать. А ваши ставленники вынуждены были торопиться, у них земля под ногами горела – майдан, как я уже говорила, из-под контроля вышел. Пришлось на ходу менять планы, верно, госпожа Меркель? Даже властью пришлось делиться, хотя в первоначальных планах всяким Тягныбокам, Парубиям, Ярышам и прочим Сашам Белым места не было. Вот и получилось, что исправлять ситуацию приходилось уже экспромтом, а для экспромта нужна фантазия и ум. Вы не просекли фишку. Тяжелая артиллерия прессы пошла в ход, но вместо поддержки ставленникам она нанесла удар по вашим же позициям.
Смешно выглядит попытка придать легитимность власти тех, кто со свастикой. Ваши же граждане вас не поймут. А впереди ещё выборы в Европарламент…
Ох, привычный мир рушится.
Мало всякого бунта в Украине, так ещё и Россия удар в поддых неожиданный удар нанесла – проводит какие-то учения. И оружием бряцает! Представляете? В то время, когда Европа большинство своих армий распустила, пытаясь удержать на плаву нежизнеспособный собственный организм, который так и норовит расползтись по швам, вдруг оказалось, что у России вовсе не ржавые танки, что самолеты летают и пушки стреляют! Как же так?!
Шеф! Все пропало: гипс снимают, клиент уезжает. Что делать?! (с)
И что же Европа вместе с Америкой?  Правильно, пригрозила санкциями. Страшно, аж жуть!
Не приедете в Сочи на саммит G-8? И чо? Вы себя элитой считаете? Но реальные решения принимают 20 стран, из числа которых исключить Россию никто не сможет. Китай вот в ваш G-8 не входит и как-то не парится по этому поводу. Посидеть в элитном клубе, пожрать за столом, девок пощупать… так вы даже это не можете, со своей сдвинутостью на феминизме и посягательствами на сексуальную независимость. Не умеете вы жить весело и интересно. Скучно с вами.
Чем там дальше грозитесь? Послов отозвать? Так на здоровье. Кому хуже будет? Ну-ка, прикиньте хрен к носу. Кто печеньками будет прикармливать белоленточников?
Грозите исключить из ВТО? Вот уж точно, испугали ежа голой жопой. Нафига мы вообще в это ВТО вляпались? Ограничения в промышленности и сельском хозяйстве в обмен на вашу продукцию? Ваши дурацкие законы, которые вы же требуете ставить выше законов страны?  Да мы лучше собственную экономику будем поднимать. Нам до получения печенек от своего членства ещё далеко, сейчас только ущерб сплошной, да ещё и деньги к вам засылать за членство приходится. Дмитрию Анатольевичу за эту инициативу вообще нужно ата-та сделать. Так что, дорогие наши, исключайте. Мы ещё спасибо за это скажем.
Как сказал про ваши санкции сосед, с которым мы сегодня устроили перекур у подъезда: «Да вертел я их на… детородном органе!». И правильно сказал.
И самая главная угроза – вы намекнули на возможное замораживание счетов России на Западе? Дорогие наши, заморозьте, а? Во-первых, вы нарушите ваши же принципы, ведь экономические санкции нельзя применять к членам ВТО. Во-вторых, наши активы в ваших банках равны долгам России вам. И любое ваше телодвижение мгновенно приведет к аннексии долгов, то есть к схлопыванию взаимных трансграничных обязательств. Это вызовет сразу два последствия: вынужденную национализацию экономики России и крах международной финансовой системы.
Мы – за. Давно ждем.
И вообще, Путин давно призвал выходить из оффшоров и вернуть капиталы в Россию. Не прислушались? Ау, поезд отправляется, следующая станция… ну, вы сами понимаете.
Любая заморозка средств ударит не по государству, а по олигархам и чиновникам, которые как раз в западных банках деньги и складируют. Да и рост доллара с евро в этой связи играет только на нас. Чем меньше рублей на руках паникеров, тем лучше.

Так что, господа евроинтеграторы, ваш мир рушится, а впереди ещё выборы в Европарламент. Напоминаю.

Ваши ставленники на Украине мечутся испуганными тараканами в ожидании народного тапка.
Законы плодят с такой скоростью, что секретарши не успевают их печатать. Причем, заметьте, законы настолько нелепые и взаимоисключающие, что сами уже забыли, что сказать-то хотели. Народной поддержки у этих клоунов уже нет, а остатки доверия теряют быстрее, чем сохнут чернила на законах.
Мобилизация, говорите? Кого? Чем вооружать будете тех офисных хомячков, которые вдруг испугаются и придут на призывные пункты? Мужики не придут, они как мой сосед…
И самое главное, с кем эти «легитимные» воевать собрались? Армия, флот и даже ВВС Украины уже не с ними, они спокойно сидят в Крыму. Вменяемые люди со своими не воюют. Отправите убивать жителей своей страны?
Территории одна за другой выходят из-под контроля Киева, гонят назначенных губернаторов и мэров туда же, где мой мудрый сосед вертел санкции Запада.
В этой ситуации, я считаю, НАТО показало свою полную импотенцию. А как иначе? В Евросоюзе, напоминаю, нет армии, способной противопоставить российским войскам что-либо достойное. Америка умеет только бомбить с беспилотников, а это в рамках Европы как-то некузявно. Впрочем, они бы плюнули на некузявность, ведь в Югославии они не постеснялись, но незадача – Россия. Бомбить пограничную территорию России, в которой есть экономические интересы той самой России? Это самоубийство! И Америка это понимает.
Остается только звонить по телефонам, истерить, угрожать и щеки надувать.
Звоните, но прошу заметить, что Путин никому из вас, господа евроинтеграторы, не звонит сам. Истерик наш Гарант, как и любой мужчина, не любит, угроз не пугается, как и надутых щек.
Ну, и у кого фаберже круче?

Вообще, нужно напомнить, что вся эта кутерьма и шумиха поднялась вокруг разрешения на участие ВС РФ в операциях на территории Украины с целью защиты русских жителей.
Чувствуете? Решение. То есть, нет ещё ни одного телодвижения, есть только решение СФ РФ, которое возможно будет воплощено. А возможно и нет, если коллективный разум Евросоюза и марионеток все же возьмет верх над эмоциями. На данный момент перспектива воплощения в реальность довела евроинтеграторов и их ставленников до состояния гроги и полного разрыва шаблонов.

Шах и мат! Скоро весь мир поймет, как Россия переиграла его, а впереди ещё выборы в Европарламент. Напоминаю.
И выиграет их тот, кто вовремя сообразит и успеет соскочить с подножки уходящего трамвая.

Владимир Владимирович, снимаю перед Вами и Вашим гением шляпу и подтверждаю, Вы – тролль 80 Lvl. У вас +100500 к силе и +100500 к вооружению! Это в хорошем смысле.

Tags: дура-Танька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal