?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно это было.... так давно, что дети с той поры выросли, родители возмужали, а ЧУДО..., чудо осталось в памяти...

-"Третья бригада, третья бригада, срочно, бего-о-ом!!!" - заорал так истошно матюгальник, что народ на кухне подпрыгнул.

-"Опять Витьке что-то интересненькое досталось!" - завистливо воскликнул врач Юра, продолжая поедать картошечку жареную. Мы с Виктором, сглотнув, двинулись на выход.

У меня вся выкладка в полном порядке, после вызова  пополнили запасы лекарств и шприцев. Виктор подошёл к окну выдачи, взял карточку и... направился в аптеку. Вылетел через секунду с дежурным кардиографом. У меня даже челюсть упала: мало нам аварии полчаса назад, теперь за кардиологию работать будем!

***---На "Скорой" существует своя специализация. Есть БИТочки, есть хирургия, есть педиатрия, есть кардиология, есть "психи" и есть линейные бригады. Линия - это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Когда спец.бригады заняты, линейные бригады посылают на все случаи. Третья бригада линейная -----***

-"Вить, что, теперь кардиологами заделались?!" - спросила я своего врача (наивная)

-"Тань, ты всё равно не поверишь, поехали быстрее! " - ответил врач, залезая в машину и пристраивая кардиограф. Саша, наш водитель, привычно включив светомузыку, вылетел по адресу.

-"Гони, Саша, гони!" - заторопил врач водителя, который и так летел по улицам, презирая всякия правила движения.

-"Вить, так что случилось?" - осторожно спросила я, чувствуя, что "шерсть на загривке" встала дыбом. Предчувствия меня не обманули!

-"Тань, там ребенок грудной выпал с девятого этажа, у отца сердечный приступ....ты, это, ....  прикрой трупик тряпочкой, а потом присоединяйся, отца откачивать будем..."- ответил врач, посмотрев на меня с жалостью.

Сказать, КАК я себя почуствовала после такого разъяснения?  Думаю, не стоит

Приезжаем по адресу, у подъезда толпится несколько бабушек машут руками, встречают... Мой доктор, обвесившись ящиком, кардиографом, кислородом, быстро прошел в подъезд, я, с тоской взглянув ему в след, подошла к старушкам.

-"Бабушки, видел кто из Вас, куда ребенок упал?" - спросила я, стараясь не зареветь.

-"Видели, видели" - загомонили старушки, махая руками , - "Вон туда, в кусты".

Взяв казенную пеленку, пробираюсь в кусты (нужно завернуть младенца, не стоит родителям смотреть на такое)... Пробираюсь и реву. Как же я ненавижу, когда нельзя помочь! Когда поздно! А здесь ребенок.....

Пролезла внутрь кустов сирени и остолбенела!...  На траве лежал крепкий румяный бутуз месяцев пяти и таращил голубые глазёнки по сторонам! Увидев меня, протянул рученки и загукал. Госпо-о-оди!!!! Бросаюсь к нему, начинаю осторожно ощупывать: руки целы, крови не видно, ноги тоже в порядке! Осторожно переворачиваю на бок - ран нет, пацан болтает руками и ногами, что-то пытается мне "рассказать". Беру на руки - голову держит сам! Всего несколько царапин не теле! Заворачиваю малыша в пеленку (одной распашенки мало,чтобы через кусты продираться)

С ребенком на руках осторожно пробираюсь назад, через кусты. Бабушки, увидев нас, замолчали, как по команде. Захожу в подъезд,  вызываю лифт, крепко прижав к себе ребенка, боюсь, что ...если отведу от него глаза, чудо кончится! В голове стучит только одна фраза "Не может быть, это чудо!"

 Рука сама гладит ребенка по голове, дышу в макушку и приговариваю "Всё хорошо, малыш, всё хорошо".

До квартиры мы добрались благополучно. Вместе с закутанным в пеленку малышом, влетела.

-"Вить! Вить, он...", - мой доктор обернулся, побледнел, увидев в моих руках завернутое тельце. Отец ребенка, бледный, как мертвец, твердил "Я убил сына, я убил сына....."

-"Я что тебе сказал?!!! Зачем сюда!" - заорал врач

-"Вить, он живой! И совершенно целый! Он живой!!!!" - тараторила я. улыбаясь.

Врач не поверил. Подбежал, схватил ребенка, которому такое обращение не понравилось. Малыш сморщился и басовито разревелся, врач сел на стол, отец, выйдя из ступора, подошёл к ребенку, погладил его и заплакал.

Выяснилось, что папа не придумал ничего умнее, как переодеть ребёнка на подоконнике. Раздел, попу вытер, отошёл за ползунками, а когда вернулся - ребёнка уже не было, зато внизу голосили бабушки!

Короче, в больницу мы прилетели..... папа плачет, ребенок плачет, врач с глазами по рублю, я плачу, размазывая тушь по морде.... , как сказал наш водитель: "полный дурдом!"

У ребенка врачи, действительно, не нашли ни каких травм, хотя оставили его понаблюдать, папу тоже оставили под наблюдением (чем такой шок аукнется неизвестно). Мы, с врачом, приведя себя в порядок, поехали на подстанцию.

Иногда мне говорят: "Покажите мне чудо и я поверю в Бога". Я ЧУДО В РУКАХ ДЕРЖАЛА!

                                               Чудо

 

Давно это было... так давно, что дети с той поры выросли, родители постарели, а ЧУДО..., чудо осталось в памяти.

- Третья бригада, третья бригада, срочно, бего-о-ом! - заорал так истошно матюгальник, что народ на кухне подпрыгнул.

- Опять Витьке что-то интересненькое досталось!" - завистливо воскликнул врач Юра, продолжая поедать жареную картошку. Мы с Витей, сглотнув, двинулись на выход.

У меня вся выкладка в полном порядке, после вызова  пополнили запасы лекарств и шприцев. Витя подошёл к диспетчерской,  взял карточку и... направился в аптеку. Вылетел через секунду с дежурным кардиографом. У меня даже челюсть упала: мало нам аварии полчаса назад, теперь за кардиологию работать будем!

- Вить, что, теперь кардиологами заделались?! - спросила я своего врача

- Малыш, ты всё равно не поверишь, поехали быстрее!  - ответил врач, залезая в машину и пристраивая кардиограф. Саша, наш водитель, привычно включив «светомузыку», вылетел по адресу.

- Гони, Саша, гони!  - заторопил врач водителя, который и так летел по улицам, презирая правила движения.

- Вить, так что случилось? - осторожно спросила я, чувствуя, как «шерсть на загривке встает дыбом». Предчувствия меня не обманули!

- Малыш, там ребенок грудной выпал с девятого этажа, у отца сердечный приступ. Ты, это, ...  прикрой трупик тряпочкой, а потом присоединяйся, отца откачивать будем, - ответил врач, посмотрев на меня с жалостью.

Сказать, КАК я себя почувствовала после такого разъяснения?  Думаю, не стоит. Смерть сама по себе непривлекательна, а смерть ребенка…

     Приезжаем по адресу, у подъезда толпится несколько бабушек, машут руками, встречают.

Витя, обвесившись ящиком, кардиографом, кислородом, быстро прошел в подъезд, а я, с тоской взглянув ему в след, подошла к старушкам.

- Бабушки, не видели, куда ребенок упал? - спросила я, стараясь не зареветь.

- Видели, видели, - загомонили старушки, махая руками , -  Вон туда, в кусты.

      Взяв казенную пеленку, пробираюсь в кусты (нужно завернуть младенца, не стоит родителям видеть тело ребенка). Пробираюсь и реву. Как же я ненавижу, когда нельзя помочь! Когда поздно! А здесь ребенок. Глупо и нелепо!

      Пролезла внутрь кустов сирени и остолбенела!  На ветках лежал крепкий румяный бутуз месяцев пяти и таращил голубые глазёнки по сторонам! Увидев меня, протянул ручонки и загукал.

- Госпо-о-оди, - выдохнула я, не веря глазам.

Вытаскиваю его, начинаю осторожно ощупывать: руки целы, крови не много, ноги тоже в порядке! Осторожно переворачиваю на бок - ран нет, одни царапины,  пацан болтает руками и ногами, что-то пытается мне «рассказать». Беру на руки - голову держит сам!  Заворачиваю малыша в пеленку, одной распашонки мало, чтобы через кусты продираться. От царапин пеленка слегка пропитывается кровью, обработаю ранки, когда доберусь до ящика, здесь нечем.

      С ребенком на руках осторожно пробираюсь назад, через кусты. Бабушки, увидев нас, замолчали, как по команде. Захожу в подъезд,  вызываю лифт, крепко прижав к себе ребенка, боюсь, что если отведу от него глаза, чудо кончится! В голове стучит только одна фраза «Не может быть, это чудо!»

      Рука сама гладит ребенка по голове, дышу в макушку и приговариваю «Всё хорошо, малыш, всё хорошо».

       До квартиры мы добрались благополучно. Вместе с закутанным в пеленку малышом, влетела.

- Витя! Витя, он..., - доктор обернулся, побледнел, увидев в моих руках завернутое тельце.

 Отец ребенка, бледный, как мертвец, твердил

- Я убил сына, я убил сына...

- Я что тебе сказал?! Зачем сюда принесла!? - заорал врач

- Вить, он живой! И совершенно целый! Он живой! – заторопилась я, боясь, что доктор снова перебьет, губы сами расплывались в улыбке.

Врач не поверил. Подошел, взял ребенка, которому такое обращение не понравилось. Малыш сморщился и басовито разревелся, Витя сел на стол, отец, выйдя из ступора, бросился к ребенку, погладил его по голове и заплакал.

Пока я обрабатывала царапины на ребенке, доктор отпаивал и обкалывал потрясенного папу.

      Выяснилось, что папа не придумал ничего умнее, как переодеть ребёнка на подоконнике. Раздел, попу вытер, отошёл за ползунками, а когда вернулся,  ребёнка уже не было на подоконнике, зато внизу голосили бабушки!

- Гони! – скомандовал доктор, когда все разместились в машине

     В больницу мы прилетели не совсем адекватными: папа плачет, ребенок плачет, врач с глазами по рублю, я реву, размазывая тушь по лицу.

- Полный дурдом на колесах,  - поставил диагноз Саша.

У ребенка врачи, действительно, не нашли ни каких травм, хотя оставили его понаблюдать, папу тоже оставили под наблюдением (чем такой шок аукнется неизвестно). Мы, с врачом, приведя себя в порядок, поехали на подстанцию.

Иногда мне говорят:

- Покажите мне чудо, и я поверю в Бога.

Я ЧУДО В РУКАХ ДЕРЖАЛА!

  

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
ann_d
Nov. 13th, 2005 10:33 pm (UTC)
Ой как... удивительно!!!! Спасибо Вам огромное! Прямо действительно - дуновение чуда!:)
holesika
Nov. 13th, 2005 10:48 pm (UTC)
Чудо это было белобрысое, с огромными голубыми глазами и пахло от него... детенышем. :)
ex_yomen426
Nov. 13th, 2005 10:34 pm (UTC)
:^))))
holesika
Nov. 13th, 2005 10:49 pm (UTC)
Вот ведь как бывает :)))
wattruska
Nov. 13th, 2005 10:58 pm (UTC)
чудо, на самом деле - чудо!
holesika
Nov. 13th, 2005 11:09 pm (UTC)
А по другому и не скажешь. ЧУДО :)
alex_nik
Nov. 13th, 2005 11:41 pm (UTC)
Чудо оно конечно чудо, но ведь не так уж и редко происходит. Постоянно сообщения, то ребенок упал, то пьяный выпал, с высотки. И ничего, живы, хотя не всегда полностью здоровы. Видно все таки не чудо, а резервы организма нашего совершенно неистощимые.
Ален Бомбар тоже совершил чудо, по всем законам, да и сколько их таких чудесатых?
holesika
Nov. 13th, 2005 11:49 pm (UTC)
Я понимаю, абстрактные дети, пьяные... Только, я его в руках держала, ЧУДО,
(no subject) - alex_nik - Nov. 13th, 2005 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - holesika - Nov. 14th, 2005 05:22 am (UTC) - Expand
aniusia
Nov. 14th, 2005 01:13 am (UTC)
Сколько же у вас этих историй, а?
Одна другой чудесатее... Тысяча и одна ночь прямо :)
holesika
Nov. 14th, 2005 05:20 am (UTC)
:) А что,больше не нужно? :))
(no subject) - burlesco - Nov. 14th, 2005 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - holesika - Nov. 14th, 2005 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aniusia - Nov. 14th, 2005 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - holesika - Nov. 14th, 2005 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aniusia - Nov. 16th, 2005 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - holesika - Nov. 16th, 2005 05:24 pm (UTC) - Expand
zypiljonka
Nov. 14th, 2005 06:34 am (UTC)
Боже мой...
это правда - ЧУДО!
спасибо!
holesika
Nov. 14th, 2005 04:49 pm (UTC)
Всегда рада поделиться хорошим. :)
an_ja
Nov. 14th, 2005 09:32 am (UTC)
!
Здорово!
у меня был похожий случай, правда, слава Богу, ребенок не выпал. Я успела добежать - от троллебуйскной остановки до квартиры на 8 этаж
holesika
Nov. 14th, 2005 04:51 pm (UTC)
Печенкина (рекордсменка мира в беге на 200 метров) отдыхает!!! Слава Богу, успела! :)
(no subject) - an_ja - Nov. 14th, 2005 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - holesika - Nov. 14th, 2005 06:20 pm (UTC) - Expand
allegecityrat
Nov. 14th, 2005 10:09 am (UTC)
+
holesika
Nov. 14th, 2005 04:51 pm (UTC)
:)
bubuzun
Nov. 14th, 2005 10:18 am (UTC)
Спасибо!!!
Это просто подарок к понедельнику, такой рассказ.
Слава Богу!
holesika
Nov. 14th, 2005 04:52 pm (UTC)
Стараюсь повысить настроение перед рабочей неделей. :)
(Deleted comment)
holesika
Nov. 14th, 2005 04:54 pm (UTC)
С возвращением, Танюша. :) Я начала волноваться: что случилось?
История знает немало таких примеров, но вот этого малыша я держала на руках живого, гукающего, розовощёкого. :))
igor_anchorite
Nov. 14th, 2005 11:22 am (UTC)
Слава Тебе Господи!

Родители расскзывали, что когда они жили на Урале после распределения, в соседнем доме с пятого этажа с балкона выпала девочка - потянулась за кошкой, которая ходила с той стороны перил. Кошка прыгнула и девочка за ней. Рядом с тем домом строили фундамент нового, кучи мусора, во все стороны торчит арматура: что поделать - военные строители всегда так работают. Девочка аккуратно приземлилась между двумя такими опасными кучами мусора прямо на кошку. На девочке - ни царапины, жива-здорова. А вот киска не выжила.
holesika
Nov. 14th, 2005 04:58 pm (UTC)
Обязанность домашнего животного - охранять жизнь своих хозяев, даже ценой собственной жизни. Это на уровне инстинкта. Хорошая была кошка, правильная.
Слава Богу, что с девочкой всё хорошо. Вот Вам ещё одно ЧУДО. :)
(Deleted comment)
holesika
Nov. 16th, 2005 05:26 pm (UTC)
Ага. :) Знаешь, целые сутки была какая-то...ошалевшая! :)))) Всё у нас получалось в ту смену, казалось, море по колено! :) А ведь трезвые были. :)
(Deleted comment)
(no subject) - holesika - Nov. 16th, 2005 06:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - holesika - Nov. 17th, 2005 01:11 am (UTC) - Expand
mamapoli
Oct. 18th, 2006 08:07 pm (UTC)
Спасибо, что рассказали об этом ЧУДЕ!!
holesika
Oct. 18th, 2006 11:03 pm (UTC)
Не за что. :) Не люблю расказывать о плохих случаях, а счастливыми всегда готова поделиться. :)
за это и спасибо! - mamapoli - Oct. 19th, 2006 06:30 am (UTC) - Expand
Re: за это и спасибо! - holesika - Oct. 19th, 2006 11:07 am (UTC) - Expand
Re: за это и спасибо! - mamapoli - Oct. 19th, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
Re: за это и спасибо! - holesika - Oct. 19th, 2006 11:20 am (UTC) - Expand
ex_rishka_lu980
Jan. 4th, 2007 09:40 pm (UTC)
Утащила себе в избранное.

Перечитываю уже не в первый раз.

Каждый раз - слёзы на глазах.

Спасибо вам за этот рассказ!!!
Огромное.
holesika
Jan. 4th, 2007 09:44 pm (UTC)
Тащите. Я же для вас всех рассказываю, рада, что понравилось. :)
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

вумное
holesika
holesika (Татьяна)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Он вас посчитал!



HotLog
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars