?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну-ну...

Тверская область
Сегодня в первом часу радио Радонеж было выступление о. Виктора Кузнецова из Московской обл. по поводу гибели о. Андрея из Тверской области. По его словам, версии об ограблении, воровстве ценных икон, замыкании - выдумки журналистов-комсомольцев. На самом деле, наиболее возможная причина - поджог дома местным хулиганьём. А общая причина - нынешняя государственная власть и СМИ. Он рассказал, что и в его селе шпана и алкаши - реальная угроза для жизни.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ex_szhap_o_
Jan. 6th, 2007 02:35 am (UTC)
ну не верю я в поджог хулиганьем.
при том,что в комсена днях была статейка об олигархе на Рублевке " у которого самая большая коллекция русских икон"
holesika
Jan. 6th, 2007 09:24 am (UTC)
И я не верю.
ex_szhap_o_
Jan. 6th, 2007 02:43 am (UTC)
$100000 платят за “Рождество” на Рублевке

А еще по своим бронированным кладовым корреспондента “МК” провел коллекционер, чье собрание икон самое уникальное...
Поход по засекреченным бункерам
— Приезжайте, приезжайте... Я вам такую икону покажу, такой ни у кого не найдете!
Едем. Самое начало Рублевки — здесь живут богатые и знаменитые своим же богатством. Проезжаем посты ГАИ, многочисленных охранников в многочисленных будках, длиннющие, высоченные заборы, на которых виднеются камеры видеонаблюдения. За одним из них — особняк Виктора Бондаренко.
В среде коллекционеров-антикваров его называют самым большим собирателем икон. Мало того, даже специалисты знаменитой Третьяковки относятся к нему с уважением. Говорят: дескать, Виктор Александрович делает уж очень значимое дело. Собирает иконы, реставрирует, бережно хранит и даже позволяет выставлять их в залах музея. Кстати, Бондаренко член попечительского совета Третьяковки.

— Я приобрел эту икону четыре года назад, — рассказывает Виктор Александрович. — Ее стоимость в те годы — сто тысяч долларов. На сегодняшний день цена этой иконы возросла в разы...
— Как вы покупаете такие уникальные иконы?
— Эту икону я приобрел посредством дилера. Сегодня нет специальных аукционов, на которых выставляются именно иконы. Кроме того, за последние годы даже на международных торгах я почти не видел ничего достойного своей коллекции. Кстати, сегодня ситуацию с нашими иконами на международном рынке можно назвать здоровой: их перестали незаконно вывозить с территории России.
— А есть икона, которую вы мечтаете купить?
— Нет. Все лучшее, что было на рынке, находится у меня. Моя коллекция — это больше 200 экспонатов.
Вся коллекция аккуратно расставлена в двух комнатах-бункерах. Первая сделана по типу бронированного сейфа.
— Здесь самые ценные иконы стоимостью от 300 тысяч долларов и выше, — комментирует Виктор Александрович. — Вот, к примеру, “Спас Нерукотворный” XV столетия.
Чуть дальше — второе хранилище, оно просторнее, здесь иконы дешевле 300 тысяч долларов... Они аккуратно расставлены по стенам, упакованы в тоненькие прозрачные пакеты.
— Виктор Александрович, неужели все эти уникальные иконы так и останутся в ваших подземных хранилищах? Не хотите, например, галерею для них открыть?
— Конечно же, у меня есть подобные планы: открыть музей и выставить все эти уникальные работы и таким образом познакомить людей с шедеврами...

http://www.mk.ru/numbers/2536/article89395.htm


---
врет гад,что "не вывозят сейчас иконы".
все антикварные лавки по иконам в Берлине и Нью Йорке- держатся жидами, в самых престихных районах.Не торговали бы- давно бы закрылись.
avdotija_zorja
Jan. 6th, 2007 05:34 am (UTC)
Вывозят. На аукционах продают. Стоят они там - целое состояние. Сама видела эти списки икон в Интернете - и цены на них...
holesika
Jan. 6th, 2007 09:31 am (UTC)
И вывозят, и у себя взаперти держат, и дарят высокопоставленным покровителям... :(((((
avdotija_zorja
Jan. 6th, 2007 10:01 am (UTC)
Угу. Гады. (((
holesika
Jan. 6th, 2007 09:25 am (UTC)
А вот теперь подумай, кто решится озвучить версию против такого?
avdotija_zorja
Jan. 6th, 2007 05:33 am (UTC)
Тань, ты сама-то в это веришь? (((
Иконы, Тань. Иконы... И - кто-то крутой замешан, поэтому и дергается каждый раз, когда речь об иконах заходит. (((
holesika
Jan. 6th, 2007 09:29 am (UTC)
Свет, я знаю как приезжают в деревню и требуют продать ценные иконы, знаю, что священников, несговорчивых, бьют, если те отказываются отдать приглянувшуюся икону...
Свет, я же уже говорила, что никто не решится озвучить имена и настоящий повод для убийства.
А что, по заголовку непонятно - верю я или не верю в эту чушь?
avdotija_zorja
Jan. 6th, 2007 10:00 am (UTC)
Честно говоря, я для книжки своей там пошарила немного - личности там среди этих коллЭкционеров весьма неприятные... ((( Но - мне кажется, там какой-то уж совсем монстрила, и влиятельный очень...
tatiana_52
Jan. 6th, 2007 05:42 am (UTC)
Вот здесь http://elena-yakovleva.livejournal.com/73334.html#cutid1 журналист Елена Яковлева, побывавшая в том селе и разговаривавшая с жителями, в своем жж приводит свою статью для Известий.
holesika
Jan. 6th, 2007 09:30 am (UTC)
Ну-ну...
ex_leornere813
Jan. 6th, 2007 10:54 am (UTC)
А Вы сами послушайте его выступление. Я его записал, да оно и выставлено на radonezh.ru. Очень сильное было выступление, я даже удивился, как его пропустили. Зачем о. Андрею было хранить иконы в деревянном доме? Ведь храм был на сигнализации. И вообще, откуда информация о ценных иконах? Непонятно, какой смысл жечь дом и людей? Такое случается при очень крутых криминальных разборках, когда кто-то кого-то серьёзно кинул. А шпана и деградированные элементы - это реальная угроза. О. Виктор сказал, что и ему угрожают местное хулиганьё. Местные говорят, что тоже боятся, именно из-за возможного поджога.
ex_szhap_o_
Jan. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
цып-цып-цыпа!
ursa_minore
Jan. 7th, 2007 01:01 pm (UTC)
А с этим как быть?В Свердловской области ночью убит священник?

В поселке Нейво-Шайтанском Алапаевского района Свердловская области в ночь на воскресенье убит священник, задержаны подозреваемые в преступлении.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла в восстанавливаемом храме Петра и Павла.

Труп настоятеля храма, иерея Олега Ступичкина, 1966 года рождения с признаками насильственной смерти был обнаружен после тушения пожара. Церковь подожгли для сокрытия преступления, отметил представитель ГУВД.

Из храма похищены 21 икона, в том числе несколько - 18-го века.

http://www.newsru.com/crime/07jan2007/ro.html



verba_knt
Jan. 9th, 2007 03:15 pm (UTC)
Матушка, а как же быть с тем, что САМ о. Андрей, САМ о. Виктор Кузнецов указывают на местных как на главную угрозу? Известно ли содержание обращения в милицию о.Андрея? Если ему угрожали, вымиогая именно иконы, это должно было быть отражено в обращении. ИМХО, иконная мафия виновата - тем, что существует и обеспечивает спрос у тех же алкашей. Убийство последнее в Екатеринбургской обл. яркое тому подтверждение. Это же "тоже народ" :(

Кстати, вам, как жене священника виднее: неужто так много действительно ценных икон в храмах? Там же большинство - 19, в лучшем случае 18 век, и это из старых - такие проще купить законным путем. Или я ошибаюсь?


( 16 comments — Leave a comment )

Profile

вумное
holesika
holesika (Татьяна)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Он вас посчитал!



HotLog
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars