holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Распространение лживой информации!

Агентство 'ИНТЕРФАКС' распространяет сплетни вместо достоверной информации 26.02.2011

На тему «скорая – такси» в последние дни было немало публикаций. Заметим, что все они основывались на видеофактах, выложенных в сеть Интернет Константином Голоскоковым. Из них следует, что именно четыре компании занимаются «скоропомощным извозом»: ОАО «Медицина», ООО «МЖС Медикал», ООО «Экстрамед», ООО «Альтернатива 03».

Но есть и бездарные публикации. Какую информацию получает читатель «Интерфакса» из сообщения «В Москве теперь можно на "скорой помощи" доехать до аэропорта, но втридорога»?

Корреспондент агентства позвонил и выяснил цены на услуги платной скорой помощи и перевозки больных как по Москве, так и за ее пределами. После этого делается совершенно несуразный вывод: «один из московских коммерческих медицинских центров, которому разрешено использовать спецсигналы и собственные кареты "скорой помощи", предлагает услуги такси, в частности, доставку пассажиров в аэропорты».

А какова логическая связь между ценами на платные медицинские услуги и неправомерным использованием специального транспорта?

Похоже, недоученные журналисты «Интерфакса», наподобие своих коллег с телеканала «НТВ», вместо подачи объективной и конкретной информации научились лишь распускать слухи. И тем самым прибавляя работы контролирующим органам и мешая сотрудникам скорой медицинской помощи, ежедневно спасающим не одну жизнь.

Прошедшие телеоргии канала НТВ на тему «скорая – такси» имели довольно печальный результат. Государственный Кардиоцентр им. Мясникова после проверок лишился всех мигалок и сирен на своих реанимобилях, потому что «не положено». И теперь у них врачи ездят на экстренные и срочные консультации в порядке общей очереди, никуда не торопясь.

С поездками в аэропорт произошла не менее нелепая ситуация. Машину частной детской реанимации одной из компаний, перевозившую тяжелого ребенка на ИВЛ в аэропорт, «вел» инспектор ДПС. И очень был разочарован, когда приехав в аэропорт за "скорой", остановив там бригаду, вытащив водителя из машины и проникнув внутрь ее, действительно увидел там тяжелобольного ребенка.

Ранее мы уже писали о том, что плохо иметь дело с непрофессионалами в любых отраслях. Неужели такое известное информационное агентство как «Интерфакс» не может нанять на работу профессиональных журналистов?

topmedicina.ru/news/detail/

Tags: журношлюшки, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments