holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Что там на очереди? Гоголь? Салтыков-Щедрин? Грибоедов? Достоевский? Толстой? Чехов? Пушкин?....



Повод для национально-освободительного восстания в России (а всё светлое начинается на востоке, в данном случае на Камчатке) возможно дал Шарль Перро...


ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ ЗАПРЕТИЛ СПЕКТАКЛЬ "ЗОЛУШКА", УСМОТРЕВ В НЁМ ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПО 282-Й СТАТЬЕ УК.

"8-го января краевыми властями была предпринята попытка запретить спектакль Краевого драматического театра "Новогодний коктейль для Золушки" ввиду того, что первым замом Кузьмицкого - Третьяковой - после  посещения театра был усмотрен криминал в тексте классической сказки.

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое (7-го января), ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших к Губернатору Края.

В сказке, если вы помните, Король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала.

А на Камчатке недавно, во исполнение медведевской идеи "о приближении окраин к Москве", Губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения.

Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции" (просто сама Третьякова очень сильно поведенчески напоминает героиню Раневской из нашего старого фильма).


Третьякова доложила Губернатору, и он велел: спектакль запретить, КАК РАЗЖИГАЮЩИЙ ВРАЖДУ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (!!!).


А на 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты уже проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен.

Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!

Между тем, на 13 января назначен ещё один спектакль, все билеты опять же проданы, а теперь, наверное, ещё и тысяча безбилетных придёт.

newsru.com/russia/11jan2011/zol.html
Tags: шизометр зашкаливает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →