holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Category:

Десять причин ненавидеть врачей.


Нет на свете профессии более зловредной для людей, чем врач. Даже ядерные физики навредили планете куда меньше. Теорема: «хороший врач – неработающий врач». И сейчас я вам её докажу.


Во-первых, все врачи сребролюбцы. Как вы думаете, почему он когда-то поступил в медицинский вуз? Да именно потому, что алкал злата. Жаждал лёгкой наживы! Желай он блага всему человечеству, мечтай о служении идеалам гуманизма, этот маленький, но уже и тогда дрянной человечек, не белым халатом и не зелёной пижамой бредил, не биологию с химией в школе зубрил, а вгрызался в основы маркетинга и мечтал бы стать менеджером по продаже рекламных площадей.

Но нет! Поганец поступил и резал лягушек, этих беззащитных живых тварей, на нормальной физиологии. Мучил мяукающих и лающих братьев наших меньших на цикле оперативной хирургии, втыкал иглы в беззащитные человеческие тела во время изучения клинических дисциплин. Что естественных образом развило его природные склонности – получать удовольствие от страданий. И пусть у лягушки нет болевой чувствительности, собака была под наркозом, а перед тем, как впервые сделать укол человеку, он набивал руку на муляжах, всё равно ясно, что любой как будущий так и тем более настоящий врач – садист. Это во-вторых.


В-третьих, любой врач - хам по определению. Ну, вспомните, разве хоть раз в жизни какой-нибудь оборотень с фонендоскопом на шее не сказал вам: «Подождите минуточку!», «Извините, я занят!», а то и вовсе: «Закройте дверь, пожалуйста, у меня пациент!»? И не раз и не два говорил вам совершенно по-хамски: «Как же вы довели себя до такого состояния?! Почему раньше не обратились?!»

Хотя прекрасно знает, что вы не обратились именно потому что у вас нет денег на всякую ерунду вроде своего здоровья, что вы, как любой нормальный человек – не садист, а наоборот: готовы терпеть какие угодно боли и какую угодно слабость лишь бы не слышать постоянной неприкрытой врачебной грубости. Лицемеры! Врачи, конечно же. Именно врачи. И это только в-четвёртых.

В-пятых, поголовно все врачи циники. Недавно мне на радио задали такой вопрос: «Обыватели считают, что все врачи циники! Что вы можете на это сказать?!» и даже ногой топнули с той стороны телефонного коннекта. Ну, что я могла сказать? Конечно же правду-правду и ничего кроме правды. Да, все врачи циники, дорогие обыватели и никуда вам от этого жестокого факта не деться. Что правда, когда я на радио распиналась, как писатель Соломатина, то ещё добавила, мол, цинизм – единственное оружие беззащитных, как сказал писатель Довлатов. И что этот самый цинизм помогает врачам предохранить себя от синдрома выгорания и как можно дольше оставаться в строю.

Потому что если каждый конкретный врач будет видеть в каждом конкретном страдающем пациенте только его боль и сидеть рядом и по голове гладить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Не врач он тогда станет, а мать Тереза и толку от него, как от специалиста, будет ровно ноль целых шиш десятых. Потому что он, всё-таки, врач, а не сестра милосердия. Объясняла, что такой вот так называемый цинизм он вовсе не означает того, что врач немилосерден. Напротив, подобный «цинизм» позволяет ему оставаться работоспособным и полезным именно конкретному пациенту, а не всей мировой гармонии вообще. Последнее, быть может, весьма похвально, но толку от этого никакого. «Был так добр и прекрасен, что ни на что не годен», как написал когда-то циничный врач Чехов. Но вопрошавшая моему ответу не поверила. А зря. Потому что врачи – в-шестых – правдолюбы.

И даже, частенько, правдорубы. Они не будут пичкать вас сладкой ложью и рассказывать, что вот эта вот милая опухоль сама рассосётся. Нет, врачи скажут вам, что необходимо то-то и то-то. И, как можно скорее. Среди того-этого может быть операция, порою довольно таки обширная и с большим риском. Лучевая и химиотерапия, побочные эффекты которых не будут самыми приятными для вашего организма. И ничем, гады, не подсластят пилюлю. Могут ещё, вместо того, чтобы целый день вам слёзы утирать, пока другие нуждающиеся в нём под дверью сидят, и голос повысить. Ляпнуть какую-нибудь очередную грубость вроде: «Возьмите себя в руки! Успокойтесь! Нечего зря слёзы лить. Надо бороться за жизнь и здоровье, а не сырость разводить!» Вот здесь более всего раскрывается их хамство, цинизм и садизм. А вслед за этим снова возвращаемся к алчности и сребролюбию. Потому что медикаментозная терапия, назначаемая этими негодными тварями, тоже отнюдь не дешёвая. Это же любому здравомыслящему индивиду ясно, что врачи наживаются на лекарствах. Они – торговые агенты огромных фармацевтических концернов, работающих во зло всего человечества. В-седьмых.

Не полагаете же вы наивно, что антибиотики последнего и самого последнего ряда создаются для борьбы с устойчивыми к обычному лечению штаммами зловредных микроорганизмов? Конечно, нет! Вы для этого слишком умны. Любые лекарства, любые вакцины и даже витамины создаются для того, чтобы фармакологи и врачи вытряхивали из карманов легковерных деньги. Какой такой инсулин, если есть дыхательная гимнастика? Вон и небезызвестный своим бескорыстием чудак на букву М из телевизора это на всю страну подтвердил! Миллиарды… Нет, мириады зловредных лекарств одни - так называемые учёные - создают, а другие – так называемые лекари – распространяют.

В-восьмых врут, как самые последние гады, не смотри, что в-шестых правдолюбы. Вы, например, кашляете и уже собрались лечиться от смертельного свиного гриппа, а он вам в лоб: «Да ну что вы, батенька, у вас всего лишь туберкулёз! И от него вы куда быстрее загнётесь, чем от вашего этого гриппа, которого у вас нет» Или может с ходу в карьер сочинить, что при диабетической гангрене необходима ампутация, хотя одна баба сказала (ОБС), что почернение пальцев ног лечится лимонным соком, настоянным на голубином помёте.

В-девятых, у врачей круговая порука. Одна из самых коррумпированных отраслей, за нефтяными магнатами в оффшорные зоны не ходи!

И, наконец, в-десятых (и в главных), они отвратительны уже лишь потому, что они есть, эти врачи-сволочи. К слову, знаете, кто такие сволочи? В средние века была такая профессия – мёртвых сволакивать во время разнообразных эпидемий и всяческих моров. Работа сволочи была неприятной и малопочётной, но кто-то же должен был её делать, чтобы трупы на улицах городов и весей не разлагались. Так что предлагаю во имя окончательного торжества идеалов гуманизма, врачей перепрофилировать в сволочей. В условиях, когда идёт травля первых, последние становятся всё более и более актуальными.


Коллег «обличала» Татьяна Соломатина, акушер-гинеколог, к.м.н.


community.livejournal.com/doktor_killer/1178860.html
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments