holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Давно не брал я в руки шашку...

Честное слово, ни желания, ни времени обсуждать нашего светоча современного богословия у меня нет. Но... натолкнулась в паутине на новое слово в богословии!

Православие - это конкретный набор догматических положений.

Вот так вот, ни больше и не меньше. Прочитав подобное откровение, подумала я, что самыми православными из нас являются... компьютеры!  А что? Включаешь комп, выходишь в паутину, даешь поиск "догматические положения и... вот тебе и "пастырь добрый". Всё, что нужно найдено. Сиди, изучай, "воцерковляйся" под его руководством. По крайней мере, комп вас не обложит трехэтажно, не обзовет хамом, продажной девкой или еретиком. Комп не будет брызгать слюной с экрана, не будет вопить о своем неприкасаемом священном сане. Правда, комп света Истины не даст, Любви не научит, не потянет прийти к нему, как к отцу родному, чтобы облегчить душу. Но так ведь и некий "пастырь" не вызывает подобных чуЙств в людях, и кроме отторжения и брезгливости, никаких иных чувств не вызывает.

Так к чему этот постинг вообще написан? - спросите вы. И будете сотню раз правы.
А к тому, что я в тысячный раз убедилась, нефих делать мне в этой паутине, бо вылезя, вечно натыкаешься на какое-нить.... какашку!
Особый привет хотелось бы передать самому "пастырю доброму". Ну сиди ты в своем блоге, выкладывай свои размышлизмы и переводы, пожинай восхищение восторженных поклонников, но к людям живым не лезь! Пока не научишься общаться с людьми, не оскорбляя их, даже если их позиция отличается от твоей, не подходи к людям близко. Потому что вред от "проповедей" твоих превышает многократно всё, что можешь сделать доброго в жизни. Как донести эту простую мысль до людоеда  людоведа нашего и душегуба душелюба? Не только компьютер, но и попугай может заучить массу слов и изрекать их, он даже материться не будет, если специально не научить, но от этого ни пастырем, ни человеком не станет.
Tags: неназываемый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments