holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Ох, как же меня это все задолбало!

Злые все, недобрые, уйду я от них...

Ну почему после прочтения новой рецензии госпожи Варакиной возникает мерзостное ощущение, что я являюсь автором всемирно известной Кама-Сутры?
Посвятить огромную повторную рецензию небольшой книжонке, посвященной работникам "Скорой", и не увидеть ничего, кроме незашторенного окна и любовных сцен... Ребята, ущипните меня! Я о чем рассказываю сказки? О постели или о золотых людях, которые жили как могли и пытались помочь людям?
Рецензент желает публичного посыпания головы пеплом! Да пошла она со своими нравоучениями! Ни одного дня своей жизни я не отдала бы, это моя жизнь, мой опыт, благодаря которому я стала такой, какая сейчас.
И знаете, по-моему, она запуталась. Чего стоит её фразы...


Кстати сказать, любовная линия «Сказок...», напротив, написана - с художественной точки зрения - довольно слабо.

Давайте реконструируем эту часть ситуации. Доктор Витя вместе с водителем Сашей завезли Таню домой. Машина осталась у дома, теперь Таня слышит, как она, фыркнув, завелась и вспоминает, что окно незашторено. Таким образом, Таня понимает, что Витя мог увидеть их с Гошей объятия (увидел ли на самом деле или нет, ни мы, ни она проверить не можем), и ей все равно...

Надо ли доказывать тезис о взаимной влюбленности? Об этом - практически все эпизоды из любовной линии «Таня-доктор Витя».

Что в момент финального эпизода Гоша не муж, а жених, следует из слов Тани, сказанных ею доктору Вите, о том, что она скоро выходит замуж

Что секс с женихом является блудом, думаю, церковному человеку очевидно.

Таким образом, как мне кажется, мой пересказ финального эпизода совпадает с текстом Летицкой своей фактической стороной и кардинально отличается оценкой этих фактов. В книге Летицкой он выступает в роли хэппи-энда. Мне же кажется, что в православной книге блуд хэппи-эндом и ступенькой к будущему семейному счастью быть не может. Вот, например, как оценивает интимную связь до свадьбы свт. Василий Великий: «Блуд - не брак, и даже не начало брака. Посему если возможно, чтоб вступившие в связь блудно, разлучались, то это всего лучше; если же они всемерно желают жить вместе, то пусть понесут наказание, но и получат дозволение, чтоб не было чего худшего».

Чего добивается рецензент? Складывается ощущение, что она желала бы другого финала. То есть, садясь писать рецензию, она заранее решила какой должен быть идеальный конец, а если окончание книги не совпало с её видением, то тем хуже автору и героине. Она-то лучше знает, чем должна закончиться эта история.
Пусть дамочка либо крестик снимет, либо трусы наденет!
А я считаю это вторжением в личную жизнь.

www.pravkniga.ru/reviews.html
www.taday.ru/text/209786.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →