holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Сказка о скорой или 03. Вынужденный отдых.

Вот не хотели вы, чтобы я закончила сказку, как человек? Получайте. И не обвиняйте меня потом в мистике. Потому что жизнь иногда страшней, чем выдуманные истории.

- Это, которые в кино, что ли? – удивилась Иришка.

- Это, которые в жизни, - пояснила я. – Они намного страшней.

- Как они могут быть, если вся эта чушь для бабок? – удивленно спросил доктор Саша. – Нет, не говори мне о том, что там что-то есть, я знаю, но …

- Ага, маленькие зеленые человечки, - согласилась я. – Саш, не спрашивай меня, как это возможно. Ещё когда я … короче, давно начали находить потрошеных кошек.

- А причем здесь кошки? – изумилась Иришка. – Мало ли, дети балуются, или собаки.

- Собаки, говоришь? – усмехнулась я. – Ну да, конечно. Только поверь, с этой заразой нам придется разбираться долго. Вот смотрите!

Доковыляв до книжной полки, я вытащила папку. Старую папку, простое картонное дело, с подшитыми туда документами. Я их долго и тщательно собирала, выпрашивая копии протоколов допросов, здесь были и заключения криминалиста, сделанные Стасом по моей просьбе, и фотографии хорошего и плохого качества.

- Вот смотрите, началось это ещё до меня, это я раскопала на нашей «свалке»…

Я показывала им трупы кошек с характерными ранами, рассказывала, когда и на каком кладбище или пустыре каждая из них была найдена.

- Я ещё тогда предупреждала, что все это закончится человеческими жертвами, - пояснила я. – Только надо мной смеялись. Никто не верил, что такое возможно у нас, в стране победившего атеизма. Ты думаешь, Серый сегодня просто так пришел? Алексеич прислал. Ему же стыдно признаться, что ошибся, вот и прислал бедолагу, - сказала я, подкалывая в папку фотографию ребенка, которую «забыл» у меня Серый.

- Ты с ума сошла! Это простое совпадение! – возмутился доктор Саша.

- Совпадение, если тебе так проще жить, - согласилась я. – Я не буду настаивать.

Снова доковыляв до полки, я вытащила из заднего ряда книг одну, очень старую, ещё дореволюционного издания, тщательно скрываемую от посторонних глаз.

Это подарок дядюшки, и я знаю в книге каждую страницу. Вытащила скорее для успокоения, а вдруг, все же будет несоответствие.

Нет, все соответствовало описанию. И разрез был сделан по всем правилам, это не совпадение.

- Какой кошмар! – возмутилась Иришка, любопытно заглянув в книгу. – Как ты можешь?!

- Поверь, мы ещё пожалеем о том, что не хотим верить, - вздохнула я и закрыла книгу.

«Если подтвердится, что тело обескровлено, а печень и сердце отсутствуют… хоть голову разбей, но ничего же не докажешь! Они не хотят слушать!»

- Тебе не страшно с ней? – спросил доктор Саша.

- Так я же парень рисковый! – рассмеялся Док. – Не мешай, пусть играется.

 

*    *    *

- Отпад! – протянул Вовка, поворачивая ручку громкости на полную мощность. – Музо-он!

Музыка билась в закрытом пространстве комнаты как живое существо, пытаясь выбраться наружу.

- Ка-айф! – молодой человек не слышал своего голоса из-за громких ритмичных звуков. – Коля-ян – челове-ек!

Вытащив пачку Беломора, он выпотрошил одну из папирос, потом, вынув из-за книг жестянку из-под чая, осторожно набил пустой патрон другим содержимым, прикурил и откинулся на диване, тупо уставившись на плакат группы.

Ну и фиг с ним, что слова непонятны, зато музыка какая! Это же не та тягомотина, которую по телику крутят. Сидит бабка перед этой коробкой, хавает лапшу, которую ей вешают на уши. Съезд КПСС… съест КПСС… Владимир даже хихикнул, представив этого самого КПСС в виде гигантского спрута, а бабку старой клюкастой рыбой.

- Съест КПСС, - засмеялся он. – Вот приплывет и съест!

- Вова, немедленно сделай тише! – бабка сунула голову в дверь. – Ничего не слышно!

- Иди и слушай, как тебя КПСС съест, - снова хихикнул Вовка. – Придет и съе-ест!

- Немедленно! Ты что, не слышишь? – возмущалась бабка.

Так хотелось кинуть в неё ботинком, чтобы заткнулась. Пусть идет и слушает вой своей Эдиты на…

- Я сегодня позвоню родителям! – пригрозила бабка.

- Вот грымза старая, - пробурчал молодой человек и повернул ручку мощности звука. – Всё, бабуля, сейчас уши включу, - пообещал он.

- Молодец, хороший мальчик, - похвалила старуха. – Вовочка, ты бы поучил, ведь экзамен сдавать нужно, - напомнила она. – Что я скажу твоим родителям, если завалишь переэкзаменовку? Отчислят, - напомнила она.

- Не отчислят, - пообещал молодой человек. – Я готов. Хоть сейчас сдам.

- Чем это у тебя пахнет? – принюхалась старуха. – Какую гадость ты куришь?

- Все нормально, бабуля, видишь, папиросы, - он показал на пачку папирос на столе. – Ты иди, бабуля, посмотри телевизор.

Молодой человек вставил в гнездо магнитофона шнур от наушников, в комнате сразу стало тихо.

- Я учить буду, - пообещал он, раскрывая лежащий на столе учебник.

- Молодец, - похвалила старуха, закрывая дверь его комнаты.

- Молодец, - кивнул молодой человек и снова хихикнул.

Нет, все же Колян, молодец! Такой музон привез из-за бугра, где был в командировке! Человечище! Молодой ещё, лет на семь старше самого Вовки, а уже всего добился. И скоро будет начальником отдела, это Вовкин отец сказал, а уж он-то знает, он начальник отдела кадров в организации, о которой не говорят вслух.

Колян служил в том же ведомстве, что и отец Вовки, часто ездил в командировки, а вот совсем недавно, всего полгода с того момента прошло, подружился с Вовкой. Стал снабжать классным музоном, даже вот травку из командировок привозил. А ещё Колян открыл ему, Вовке, секрет. Оказывается, там есть люди, которые служат Люциферу, светоносному ангелу, который помогает людям. И он помогает тем, кто ему преданно служит, в этом Вовка убедился на собственном опыте. Стоило только, как объяснил Колян, распотрошить несколько кошек, как сессия была сдана безо всяких усилий. Вот только с этой сессией вышел облом, но Колян объяснил, что нужна другая жертва.

И чего? Съездили ребята. Приволокли из какой-то деревни мальца. Родители-алкаши даже не заметили, что по двору теперь меньше детей бегает. Кому от этого плохо? Никто и не заметил. Никому ненужный пацан, зато теперь у него, у Вовки, будет повышенная Степка, да и распределение на носу. Нет, Колян обещал посодействовать в том, чтобы Вовка попал в их управление, но жертва-то не помешает, ведь верно? Да и какая это жертва? Он же освободил страну от ненужного балласта! Ну вырос бы пацаненок, стал бы таким же алкашом, как и его папаша…

А в ушах бились «Адские колокола»

«Я нашел свои колокола и я возьму тебя в ад. Я найду тебя! Сата­на найдет тебя! Колокола ада, да!»

 

- Вовочка, тут к тебе из милиции пришли, - заглянула в комнату старушка. – Спрашивают, где ты был ночью, так я сказала, что дома, спал.

- Правильно, бабуля, - сказал молодой человек и выбросил папиросу в окно. – Спал, конечно. Ты же знаешь.

 

- Гражданин…? – спросил капитан с серыми серьезными глазами, он и не думал улыбаться, называя фамилию.

- Да, - спокойно ответил Вовка.

Он знал, что фамилию знают многие, и никто его в обиду не даст, в первую же очередь начнет шевелиться отец, да и Колян…

- Мы должны провести в вашей квартире обыск, - пояснил капитан.

- А вы знаете, чья это квартира? – с насмешкой спросил Вовка.

- Конечно, все согласовано, - ответил капитан. – Приступайте, - сказал он остальным. – Понятые, пройдите пожалуйста сюда.

И Вовка смотрел на сумасшедшую старуху, которая жила в их доме. Почему она не в дурдоме? Рассказала она что-нибудь или нет? А вдруг ей поверят? Да нет, такого не может быть! Высшие силы защищают его!

- Посмотрите пожалуйста, вот это я только что вынул из этой корзины…

Вовка увидел, как один из ментов, зашедший в ванную, вышел из неё, держа в руках джинсы и рубашку, и сердце у молодого человека захолодело, а в ушах зазвучал злорадный смех.

  


Tags: Сказки о скорой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments