holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:
  • Mood:

Страшная история - 2 (продолжение)

   То, что я увидел, привело меня в ужас, нет, хуже, в состояние гипнотического оцепенения. Люди на фотографиях двигались. Я видел как из-за угла дома появился человек и, прошагав через поле зрения кадра исчез, в это время  студенты, и я среди них, продолжали играть в футбол. Движения людей были похожи на замедленную съемку и поэтому, при мимолетном просмотре незаметны. Я взял другую фотографию – там был изображен я, с модной у студентов бородкой, и староста. Мы сидели на лестнице курили и разговаривали.  Дым сигареты вился мелкими колечками, губы беззвучно шевелились, руки подносили сигареты к губам… Это было ужасно!»

 

   Рассказывая, Алексей распалялся, глаза его начали сверкать и у меня, глядя на него, действительно, шел холодок о коже, а он продолжил свой рассказ.

 

   - «Я ужаснулся, приняв свое исчезновение в изображения более позднего времени  предвестником моей скорой смерти. Наконец я добрался до последней фотографии. Она значительно отличалась от остальных, поскольку была сделана ночью, при свете луны. На ней был изображен уголок старого парка, скорее всего, кладбища. На высоком могильном постаменте, освещенная лунным светом, среди ветвей могучего дерева стояла статуя, изображающая двух юных прелестных девушек в длинных легких бальных платьях. Изваянные из мрамора, они казались символом чистоты и непорочности. Но вот фотография ожила. Ветви деревьев почувствовали ветер и тут статуи начали покрываться сетью мелких трещин, платья их рвались, а головы медленно двигались, как будто в изнеможении и боли. Неподвижные,  мы смотрели на прекрасное и жуткое зрелище. Тяжелее всего им было отрывать ноги, их тела уже приняли человеческий облик, а ноги, ещё как прилипшие, отказывались отрываться от постамента. Но вот, девушки смогли их освободить и сошли на землю. Андрей вскрикнул, а я даже застонал от страха, когда увидел их лица. Мраморные трещины темнели, превращаясь в кровавые шрамы и ссадины. Я узнал наших недавних собеседниц.

   Как по команде мы повернулись в их сторону. Они сидели, как ни в чем не бывало и пили вино. От шрамов и ран не осталось и следа, лица их были разрумянены, платья целы, и они были юны и прекрасны. Их вид окончательно парализовал мою волю. Однако, что-то бессознательное, видимо интуитивное, толкало меня по пути к освобождению. Я встал. Определенно, я не понимал что делаю. Я подошел к ним.

- Вы забыли эти фотографии, - сказал я, положив  на стол ужаснувшие меня снимки. – Откуда, кстати, они у вас?

   Катя, слегка замявшись, ответила, что это снимал фотограф-любитель, их старый друг.

- Но ведь они – живые?! – изумился я.

- Да, - ответила Катя, слегка бледнея. – Но ведь и люди живые, и деревья, и камни тоже…

- И камни – тоже? – тихо переспросил я.

- И камни тоже, - подтвердила она. – А что тут, собственно, удивительного? Взгляните на кусок мрамора глазами Фидия или Родена, и вы увидите, что он буквально наполнен жизнью.

- Конечно, - сказал я, теряясь в логике её абстрактных объяснений, но тут почувствовал, как Андрей теребит мой локоть.

- Бежим отсюда, я не могу больше, - прошептал он, - Иначе мое сердце разорвется от ужаса!

    Не попрощавшись, мы выбежали из зала, поспешно оставив солидные чаевые официанту.

   У входа, словно специально для нас припарковался новенький таксомотор, маня зеленым огоньком надежды. Лишь оказавшись внутри, мы заговорили в полный голос.

- Атас! – сказал Андрей, - В такую ужасную историю я ещё не попадал.

   Он назвал адрес и водитель помчал нас по ночной автостраде. Мы полностью отдались эмоциям и совершенно не следили за дорогой.

- Нет, ты видел?! – не унимался Андрей.

- Да, - вторил я ему, - Ну что за напасть, подвалили такие девочки и на тебе! Что за напасть?!

- Пожалуй ты прав, «ляльки» что надо. – сказал Андрей, а я, как бы между прочим, заметил, что Машенька настолько совпадает с моим врожденным женским идеалом, что, вспоминая её лицо, я чувствовал боль в сердце и холод в руках.

- Где бы таких живых найти?

- Да, - согласился Андрей и тут мы приехали.

   Расплатившись по счетчику, мы вышли из такси, которое мгновенно помчалось в ночную тьму.

- Стой! Стой! – закричали мы. – Изверг!!! Куда ты нас привез?! – но шум мотора становился все тише и тише,  а когда он окончательно пропал вдали, вдруг, из-за спины раздался зловещий скрежещущий голос:

- Добро пожаловать!

   Мы обернулись и остолбенели. На массивных чугунных вратах старого кладбища висела огромная, в полтора человеческих роста, статуя Ники, распластав железные крылья по резной чугунной решетке.

-Здравствуйте! – произнесла Ника, медленно шевеля металлическим ртом, и её правая рука потянулась к нам с легким лязгом.

Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments