holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Category:

Олег Врайтов ППКС!

Господа ненавидящие и обличающие.
Ну, не знаю. Как бы вам это объяснить… простыми и понятными, что ли, словами.
Не знаете? Я тоже – не знаю. Попробую.
Ну, на раз-два. С выдохом…
ЧТОБЫ МЕДИЦИНА В ЭТОЙ СТРАНЕ БЫЛА КАЧЕСТВЕННОЙ И ДОСТОЙНОЙ, ЕЙ НАДО КАЧЕСТВЕННО И ДОСТОЙНО ПЛАТИТЬ, И УВАЖАТЬ ТРУД РЯДОВОГО МЕДИКА!
Выдохнул. А вы – тоже, да?

Теперь, пока дергаем диафрагмой, бегло выплюну – надо достойно платить, тогда в медицину потянутся длинным потоком грамотные-умные-альтруистичные, а именно благодаря им возникнет возможность вынуть всех тех, кого вы ненавидите и обличаете, тех самых, что нихуя не лечат, но зато дохуя берут и овер дохуя обещают, а потом, выпнув оных - появится возможность натащить в отечественную медицину изо всех краев нашей бескрайней талантливейших кардиологов, интуитивных геронтологов, призванных поколениями педиатров, рожденных бурей стоматологов, и выдернутых на гребень скоропомощников, рвущихся спасать всех, вся, и все, и клавших болт на впечатлительность, брезгливость, возраст и маразм отечественного законодательства. Тех самых, что будут рвать на груди фонендоскоп, и кидаться в опасно-инфекционный очаг, наплевав на собственное здоровье.
Выдох.
Вот.
Как-то так.
Не нравится расклад? Ну, тогда можете далее какать в форумах, жалобных книгах, приемных разного рода чиновников, которые сами лично, их жинки, дитачки и особо приближенные друзья - лечатся в Германии. Нет, не за свой счет – зачем, есть же волшебное «налоги плачу». Ага. Или вы до сих пор реально думаете, что ваше заветное «налоги плачу» уходит на ваше здоровье?
Просто, если вам кажется родным этот вариант, усвойте одну простую вещь.
«Скорая помощь» к вам не успеет, когда вы будете умирать. Она будет спасать быдло с кашлем и неправильно пахнущим пуком. Ну, или нуворишей, у которых есть по дефолту звонок другу – в администрацию, и бригада, вильнув через сплошную, покатит на его вросший ноготь, пока ваша мама будет булькать горлом с отеком легких. Поликлиника вам не поможет – врачей там будет не хватать катастрофически, ибо жалобы и гроши в зарплатном квитке, а те, кто вас будут принимать с понедельника по пятницу - им будет срать на ваше здоровье с колокольни, им бы лишь бы отплеваться перед ФОМСом, крепко держащим их за глотку директивами и штрафами. Стационар – ну, вам, скажем так, ногу восстановят, но с пластиной, которую через год надо будет снимать… либо ставить титановую, но на нее квоту уже давно отхапали дитачки депутата Гамзоева, морозящие сейчас телеса в Пхукете. Нет, им срочно не надо, просто – вдруг понадобится, придержать надо.
Прими это, обычный человек. Ты умрешь. И родная медицина, на которую ты отчисляешь свои налоговые – тебе не сможет помочь. Она даже себе, отчисляя свои налоговые – тоже не может помочь.
Медики давно уже зовут на помощь. Ты называешь это нытьем. Даже смеешься, когда этого нытья становится много в твоей ленте новостей.
Нет, я не хочу обрывать твоего веселья. Резвись, бога ради.
Просто прими к сведению одну простую вещь. Ты умрешь. И твоя жена. И твои родители. И твои дети. Возможно – досрочно. Возможно, неоправданно быстро. И когда на Страшном суде тебя подтянут к весам крюком за жабры, задав вопрос: «Что ты сделал, чтобы их спасти?» - что ты ответишь?
Бодался с этой самой медициной жалобами, скандалами, судами, кассациями и апелляциями? Обсирал слоновьими кучами дерьма врачей, жаловался на медсестер, пинал санитарок, организовывал акции по сбору средств на «посадить убийцу в белом халате»?
Не защищал труд медика, не пытался долбить администрацию, местечковую и краевую, чтобы работу тех, кто должен тебя лечить, оплачивали достойно? Не лез на баррикады, кидая копья в тех, кто сейчас дожирает красную икру, попердывая икрой черной, и заморской баклажановой, не дергал их за жирные подбородки, не бил рожей о притолоку, не заставлял отдать деньги тем, кто должен лечить тебя и твою семью?
Нет?
Бог, возможно, потрет вспотевший лоб, и спросит, пытаясь понять высказанный маразм (спасал близких, развязав войну с теми, кто их спасает – это ж не каждый дегенерат додумается):
- Брат мой, а сделал-то что?
Угрюмо выслушает ответ, скривится, и дернет рычаг, наклоняющий чашу весов вниз. С чистилища – в санаторно-курортные бальнеологические просторы ада.
Может, даже вздохнет горестно на прощанье.

Олег Врайтов (с)
Tags: недобрая. Перепост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments