holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Выжила. Расскажу про выпадение из времени-пространства.

Так уж получилось, что этот самый грипп (непонятной этиологии мутантище) накрыл меня внезапно. В субботу вечером жутко захотелось спать, причем, в детское время. Дождалась когда все гости покинут дом и завалилась спать. Первая (!) из нашей семьи. В воскресенье еле встала, с утра ещё ползала, после обеда свалилась. Ни боли, никаких симптомов не было, просто ощущение, что завод кончился и сил больше не осталось совсем. Ни капельки, чтобы даже пошевелиться.

Всё! Дальше только отрывочные всплытия из глубин вневременья.

Удар по скуле, ощутимый, следующий ещё жестче, ещё один.
кто это и за что?

В предрассветном сумраке вижу силуэт моей Принцессы (ласковая Коша). Сидит на моей груди, задрав лапу, взгляд злой (первый раз увидела), оскалилась (впервые за столько лет), отчаянно бьет хвостом.
- Что с тобой? - попыталась я спросить и вдруг с ужасом поняла, что в моих легких нет воздуха от слова совсем.
Втянула в себя воздух, но было ощущение, что какое-то время до этого легкие совсем не дышали. Было больно. Раздышалась.
Коша за это время успокоилась, перестала злиться , начала жмуриться и тарахтеть песню маленького трактора. Погладила её. По лицу щекотящее прикосновение кошачьих усов-бровей, всей мордахи, которой она терлась об меня и радостно тарахтела.

- Дай мне руку! Не вырывайся!

Открыла глаза. Надо мной склонилась доктор Лариса. Это наша подруга и ангел-хранитель нашей семьи.
- Привет, - вежливо (очень на это надеюсь) поздоровалась я. - Ты чего?
- Тебя нужно в больницу везти.
- Ни за что!
- Надо, - как-то обреченно вздохнула доктор Лариса.
- Вам надо, вы и едьте туда, хоть всем скопом, - обиделась я.

За окном солнце, вокруг столпились все домочадцы. Выяснить причину посещения я не успела - с меня начали сдирать рубашку, потом поворачивали с боку на бок, а доктор Лариса слушала меня, выстукивала, щупала, светила и заглядывала в рот, в ухи, кажется, даже попыталась в нос, но тут я уже возмутилась. Да кто же слушает? А потом доктор начала мерять давление, хмуриться, снова перемеривать и ещё больше хмуриться.
- В больницу поедем?
- Нет!
- Поехали за Аллой, - констатировала доктор Лариса.

Меня вообще никто не слушал, так что, заползла под одеяло и уснула. Пусть сами тусуются, если такие самостоятельные.

- Держи руку!

Приоткрыла глаз - народу в комнате прибавилось.
- Привет, - буркнула я, совсем не доброжелательно.
Не, ну в спальне сплошной тусняк, все толкаются попами, чем-то там звякают и блямкают, собак суетится, всем виляет хвостом и создает такой ветер, что меня по кровати от него перекатывает. Принцесса, опять таки, суетится - то на лицо мне присядет мохнатой попой, то у меня на попе в царя горы играет. Дурдом! Спать честной женщине не дают.
И тут они за меня целенаправленно так взялись... Пока одна вставляла мне в вену катетер, вторая звякала флаконами, что-то туда вливая из шприца, а третья в это время уже приладила капельницу к готовому флакону... Короче, я "мяу" сказать не успела, как в меня уже воткнули полулитровый флакон, повесили его надо мной и требовали ответить больно мне или нет и не кружится ли у мну голова. Какое кружится?! Да я вообще центр мироздания! И вокруг меня кружится всё каждый раз, когда я глаза открываю! И вообще, я эти самые глаза отказываюсь открывать, а то опять какое-нибудь землетрясение случится или ещё какой мировой катаклизм произойдет. Опять я виноватая вся буду, да?

- Ничего не кружится, не болит и ваще, я сплю, - ответила я.

Притворяться не пришлось - меня быстро куда-то унесло, издалека я слышала только позвякивание флаконов, выстроившихся в ряд - в них что-то ещё добавляли по приказам доктора Ларисы. Впрочем, ей и этого показалось мало: она постоянно терзала мою свободную руку манжетой тонометра и в канюлю капельницы добавляли то одно, то другое, то третье лекарство прямо из шприца.
Любая аптека просто чувствовала бы себя бедной приживалкой, вздумай они взять на анализ ту взвесь, что текла по моим венам. Сдаётся мне, что таблица Менделеева тоже нервно загивала пальцы.

Что кололи и в какой последовательности, не спрашивайте, я не знаю - меня там не было. Не было меня долго, сменялись флаконы, сменялись люди, меняющие эти флаконы и терзающие меня тонометром и колющие меня в попу иголками...

Я вернулась в четверг, ближе к вечеру. Правда, везде вокруг показывали мультики и даже поход до удобств отнимал много сил, но ходить по спинам мультяшных крокодилов или танцующих змей - прикольно. Вчера мультики показывали фрагментарно, а к вечеру их уже совсем выключили. Немного жаль, это было даже прикольно.
Сегодня я нормально спала, встала уже практически человеком, изредка пошатывает, но немного и не страшно. Ем, пью, общаюсь с родными.

Вот, даже к вам решила заглянуть с отчетом. :)
Я не пропадала неделю, я просто несла дежурство в другом месте. :) Теперь снова привыкаю к людям и жизни за окном. Завтра выгляну на улицу.
Жизнь продолжается.


Tags: лазарет
Subscribe

  • Заррррраза!

    Подцепила от дони какую-то заразу, а та с вызовов принесла. Злобная зараза. Проспала почти сутки, кошмаров куча, глюков тоже, причем совсем…

  • Ну что, поговорим о гриппе?

    Поверьте, паника не является средством профилактики и иммунитет не повышает. для профилактики можно порекомендовать: Витамин С Чеснок Назоферон.…

  • Лазарет...

    В доме сплошной лазарет. Муж, как заболевший первым, уже начинает дышать, а мы с Риткой в лежку. Изредка подергиваем какой-либо конечностью и жалобно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • Заррррраза!

    Подцепила от дони какую-то заразу, а та с вызовов принесла. Злобная зараза. Проспала почти сутки, кошмаров куча, глюков тоже, причем совсем…

  • Ну что, поговорим о гриппе?

    Поверьте, паника не является средством профилактики и иммунитет не повышает. для профилактики можно порекомендовать: Витамин С Чеснок Назоферон.…

  • Лазарет...

    В доме сплошной лазарет. Муж, как заболевший первым, уже начинает дышать, а мы с Риткой в лежку. Изредка подергиваем какой-либо конечностью и жалобно…