holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Три дня пьяные в дым англичане разносили Марсель… Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

На прошлом чемпионате Европы по футболу украинский «Беркут» работал куда более профессионально, пресекая потенциальные беспорядки между болельщиками, чем полиция Франции сегодня.

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал Андрей Малосолов, стоявший у истоков российского фанатского движения, позднее работавший главой пресс-службы Российского футбольного союза.

«Не совсем благодарное занятие обсуждать болельщиков, потому что, какие бы ты объективные вещи ни говорил, у многих складывается ощущение, будто ты потворствуешь насилию, тебя подсознательно выставляют стороной конфликта, — подчеркнул собеседник издания. — А я всего лишь эксперт в данной тематике. В воскресенье съемочная группа нашего федерального спортивного телеканала задала вопрос: «Вам не стыдно за поведение наших, которые избивали пожилых англичан?» Я немножко растерялся: «Каких пожилых англичан? Наших там было 250 человек, а у них армия в 10 000!». Три дня англичане разносили Марсель, и это никого особо не волновало: ну мы же понимаем, это же англичане, у них же так принято! Нарывались на всех без исключения — французов, этнических арабов, полицию. Классика их поведения в последние лет 40. Но едва столкнулись с нашими — притихли. И россияне очистили площадь за 10 минут».

«Повторю то, что накануне сказал для телевидения: если идете по набережной прекрасного города Марселя и вам хотят дать в морду просто за то, что на вас майка сборной России, вы не должны говорить агрессорам: «Эй, парни, это же спорт, на футбольном поле надо силу доказывать», добавил эксперт. — Представляю гогот англичан в этот момент! И здесь хочешь или не хочешь, но надо играть по правилам, которые вам навязывают! Я не оправдываю насилия на стадионе, но вернусь к статистике: 250 или 300 русских против целой армии».

Три дня пьяные в дым англичане разносили Марсель… Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

При этом Малосолов обратил внимание, что у себя на родине английские фанаты себя ведут гораздо спокойнее, чем на выезде.

«Да потому что дома у них антивандальное законодательство очень строгое, можно угодить за решетку на долгие годы, — говорит он. — А когда они вырываются за пределы своих островов — то хоть потоп. Не надо быть специалистом: все мы хоть раз ездили отдохнуть в жаркие страны, где в отелях в 8 утра «бритиши» уже еле стоят на ногах, блюют в бассейн, а потом сидят в лобби и заглушают своим пением и перебранкой всех вокруг».

Кроме того, экс-глава пресс-службы РФС указал на непрофессиональную работу французских силовиков в ходе нынешнего чемпионата.

«4 года назад в украинской части Евро-2012 силовики сработали образцово: «Беркут» пресекал любые противоправные действия, там разделяли потоки фанатов, играли на опережение, разводили сектора, — напомнил Малосолов. — Я считаю, французы свою работу провалили. Мягкотелость? Потеря пассионарности и маскулинности? Не знаю. Но помните, во время январских терактов 2015 года в Париже весь мир в прямом эфире наблюдал за спасением заложника в супермаркете? Уже тогда было ясно, что европейское общество утратило необходимые рычаги». Источник


Три дня пьяные в дым англичане разносили Марсель… Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующей игры.

Пишут очевидцы:

«...Вдруг площадь прорезал крик: Русские, вперед!!!»

"Мы увидели здоровых, сильных, красиво и солидно выглядящих, прилично одетых русских парней, от кулаков которых не менее здоровенные англичане летали в разные стороны, словно кегли."

Возможно, для некоторых и было шоком увидеть таких современных и сильных мужчин, а не ползающих по газону алконавтов, в этот же газон опорожняющих содержимое желудков, но да, современный фанат выглядит очень стильно и спортивно. Причем давно.

"...Не русские парни начали этот бордель. Англичане оккупировали весь район марсельского порта, и уже третий день напивались так, как напиваться могут только британцы, громя и разнося все окрестные переулки, вступая в бесконечные стычки то с марсельскими арабами, то с французскими гражданами, то с полицией".

"А русские просто собрали 250 человек, пришли и за 10 минут разогнали адский вертеп с горой разбитой стеклотары и облеванными мостовыми."

"...в Марселе находились несколько десятков тысяч взрослых, агрессивных, сильно выпивших англичан. Им противостояли всего-то навсего 250 болельщиков сборной России, да еще как противостояли!

Разве граждане РФ не достойны уважения хотя бы за бесстрашие?!"

Источник

http://politikus.ru/events/78445-ochevidcy-russkie-v-marsele-sdelali-vsyu-rabotu-za-policeyskih.html
Tags: люди, русские идут!
Subscribe

  • Выжила. Расскажу про выпадение из времени-пространства.

    Так уж получилось, что этот самый грипп (непонятной этиологии мутантище) накрыл меня внезапно. В субботу вечером жутко захотелось спать, причем, в…

  • Заррррраза!

    Подцепила от дони какую-то заразу, а та с вызовов принесла. Злобная зараза. Проспала почти сутки, кошмаров куча, глюков тоже, причем совсем…

  • Ну что, поговорим о гриппе?

    Поверьте, паника не является средством профилактики и иммунитет не повышает. для профилактики можно порекомендовать: Витамин С Чеснок Назоферон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments