holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

"День дурака" (Green Tea)

"День дурака" (Green Tea)

Первое апреля Россия отметила с душой.

Первыми, как всегда, порадовали дальневосточники. На сайте одного туристического агентства Владивостока появилось рекламное объявление с красивыми фотографиями и текстом: «Открой для себя новые удивительные уголки России! Посети остров Хоккайдо – естественное продолжение Малой Курильской гряды.

Наша жемчужина Курил уже давно пользуется заслуженной популярностью у многочисленных японских туристов, так проведи там свой отпуск и ты!

Проживание, как на многочисленных уютных турбазах и кемпингах острова, так и в отелях города Саппорска (бывш. Саппоро)».

Ниже приводилась подробная схема города Саппорска с отелями, ресторанами, супермаркетами «Куриляночка» и прочими достопримечательностями столицы Южно-Курильского федерального округа России.

Ещё ниже давались контактные телефоны во Владивостоке и адрес филиала турфирмы в Токио. Судя по токийскому адресу, филиал арендовал офис прямо в здании крупнейшего банка Японии «Mitsubishi Financial Group».

Уже через три часа японский полицейский спецназ штурмовал небоскрёб «Mitsubishi Financial Group», а охрана банка, прияв штурмующих за российский спецназ из Улан-Удэ, яростно отстреливалась. Одновременно, японская армия блокировала город Саппоро (бывш. Саппорск) и прочёсывала квартал за кварталом в поисках супермаркетов «Куриляночка». Остальные силы утюжили остров на предмет уютных турбаз и кемпингов.



Через несколько часов к ранним птахам с Дальнего Востока присоединилась и Москва.

В фейсбуке официального представителя Министерства иностранных дел появилась запись, в которой критиковалась порочная практика властей США игнорировать визиты в их страну высоких гостей.

Представитель МИД посетовала, что если прилетевшего на Саммит по ядерной безопасности президента Порошенко встретили хотя бы парковщик трапа, уборщик и водитель заправщика, то прилетевшую на саммит российскую гиперзвуковую ракету 3М-22 «Циркон-С» – не встретил вообще никто.

«Она, простите, как дура какая-то там летала. Три раза пролетела над Белым домом и два раза над Пентагоном» – возмущалась представитель МИД.

«Как в сопло раненная рысь она кружила над всеми военными базами США, но все службы оповещения, все новейшие ПРО и все радары её упорно игнорировали и цинично не замечали. Как можно было не заметить красивую и блестящую семиметровую ракету с крылышками, летевшую со смешной скоростью в два километра в секунду – для меня это, простите, остаётся загадкой» – такими словами заканчивалась горькая запись.

Свет в Белом доме горел всю ночь. До спящих на лавочке бездомных, даже через лужайку и бронестёкла доносились крики президента США. Было слышно, что больше всего он любит слова, начинающиеся на букву F.



Подхватили эстафету и крымские товарищи.

Утренний номер «Крымской газеты» порадовал жителей полуострова большой статьёй «Пора отчаливать!»

Статья начиналась такими словами:

«Крымчане! Братья и сёстры! К вам обращаюсь я, друзья мои.

Перед нами всё острее стоит вопрос вторжения ВСУ. Вполне возможно, что украинских солдат погонят в атаку уже скоро. А поскольку Россия мирная страна и к тому же нам их всех элементарно негде будет хоронить, мы разработали план.

Так как на Украине из всего ВМФ на плаву остались только адмиралы, было принято решение о превращении нашего полуострова в остров.

И уже есть конкретный и согласованный с Москвой план действий.

Мы подгоним к южному берегу Крыма все российские атомные ледоколы, военные корабли, суда, танкеры, сейнеры, прогулочные катера, шлюпки и даже яхты олигархов. Приглашаем и всех умеющих плавать крымчан.

Затем, мы заведём со всего этого швартовы на сушу в точках Морская-Евпатория-Форос-Алушта-Феодосия, крепко привяжем, разом дёрнем – и Крым оторвётся от Украины уже в буквальном смысле. Ибо утомили они уже своей любовью.

Правда, геологи в один голос утверждают, что, скорее всего, вместе с Крымом, из-за особенностей геологических пластов, оторвётся и Херсонская область, но это уже природный катаклизм, не подпадающий под международные нормы и соглашения.

После этого мы отбуксируем Крым на десять километров восточнее и в итоге получим:

1.Существенную экономию на строительстве моста в Крым.

2. Географическую независимость от Украины.

3. Миллион счастливых жителей Херсонской области.

План начнём приводить в исполнение уже сегодня вечером. Просьба закрепить всю свою домашнюю утварь покрепче, а кошек и собак взять на руки.

Атомный ледокол «Ямал» уже прибыл и крепит тросы в районе Феодосии.

Семь футов нам под шельфом!

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым.

01.04.2016 г.

Через три часа в Херсонскую область прибыли бойцы «Правого сектора» и совместно с крымско-татарским батальоном Джемилева начали лихорадочно вбивать сваи-якоря в многострадальную херсонскую землю. А президент Порошенко сразу сообщил о готовящейся провокации лидерам Евросоюза.

После чего большинство лидеров ЕС попросили своих секретарей с президентом Украины их больше не соединять, и только лишь страны Балтии немедленно заказали в Германии особо длинные и прочные сваи.



Праздник уже было хотели продолжить и в Санкт-Петербурге, собираясь заявить о готовящемся исходе в пятимиллионную Финляндию шести миллионов жителей Петербурга в качестве беженцев от режима. Было даже готово предложение сделать из Хельсинки лагерь для российских беженцев, с оставлением в городе всех магазинов, ресторанов и торговых центров во имя гуманизма.

Но тут позвонил Президент и упросил не делать этого, мотивируя, что ещё после Хоккайдо, «Циркона» и Крыма он никак не может войти в рабочий ритм, так как министр обороны и глава МИДа вот уже два часа находятся пол столом.

Впрочем, было решено отмечать 1 апреля в таком формате и в следующем году. Исключительно для развития чувства юмора у наших «партнёров» и «коллег».

Green Tea

https://cont.ws/post/238656
Tags: чот йа ржу, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments