holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Зеркальный ответ уже приготовлен.

Спецслужбы РФ приготовились к аресту активов Бельгии, Франции, АвстрииРоссийские спецслужбы исследуют госдоли, счета и трансферы компаний и государственных организаций стран, арестовавших активы РФ - об этом Politonline.ru сообщил высокопоставленный источник в финразведке РФ.

По его словам, после ареста имущества РФ по иску ЮКОС, "Россия предупредила о возможном ответе, а Росфинмониторинг совместно с ФСБ, МВД, ЦБ и налоговыми органами провели анализ работы на территории РФ компаний, имеющих государственную долю и интересы (прямо или опосредованно) в своем капитале или деятельности".

По словам специалиста, Россия в случае продолженя кризиса по аресту ее счетов и имущества "как и обещала, предпримет зеркальные, адекватные меры против разнообразных активов стран, проведших аресты".

"Сейчас идет работа по выявлению таких активов, изучаются переводы, права собственности, принадлежность имущества и акций Франции, Бельгии и Австрии, оперативно-технические, экономические, аналитические и даже розыскные мероприятия",- отметил эксперт. "Если будет принято политическое решение о зеркальном ответе, в течении суток будет арестовано имущество и активы на миллиарды евро",- заключил он.

"Служба судебных приставов в курсе ситуации и готова оперативно исполнить арест имущества",- заявили Politonline.ru источники в ССП.

Как ранее писала Правда.Ру, российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом.

Источник
Tags: ну за санкции!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments