holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Поздняк метаться, дяди. Поезд уехал.

Российскую делегацию позвали обратно в ПАСЕ

Российскую делегацию позвали обратно в ПАСЕ Глава мониторингового комитета ПАСЕ призвал вернуть Россию в ассамблею «как можно раньше — по специальному приглашению».

В среду ПАСЕ — парламентская ассамблея Совета Европы — лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии — в пятницу стало известно, что глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах не согласен с решением коллег, лишивших Россию права голоса в организации, и намерен вернуть Россию в ассамблею так быстро, как только сможет.

«Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне… Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена… Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях», — сказал Шеннах в интервью газете «Коммерсант».

«Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению».

Шеннах надеется, что Россия не будет радикально реагировать на это голосование. А между тем такая реакция уже озвучена российской стороной: глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года, а потом еще подумает — не выйти ли к концу года и вовсе из Совета Европы.

Источник

Поздняк метатца, дядя! Урок не выучен, а йа предупреждала, что пацан если сказал, то обязательно сделает.
Загибай теперь пальцы: Южный поток, ПАСЕ... будете экспериментировать дальше или начнете слушать?


««Наша позиция была обозначена (председателем Госдумы) Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным в период пребывания на пленарной сессии ПАСЕ», - подчеркнул Железняк.

Но позиция России уже обозначена, и мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций, и где гораздо более последовательное, взвешенное отношение к позиции РФ»


http://vz.ru/news/2015/1/30/727006.html
Tags: за рупь ежом, за санкции!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments