holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Дедушке, у которого сожгли машину, омичи купили другую

Дедушке, у которого сожгли машину, омичи купили другую


В середине ноября старенький Москвич 73-летнего жителя Омска подожгли неизвестные хулиганы: салон 412-го выгорел полностью, так что машина восстановлению не подлежала. Не имея возможности прожить на мизерную пенсию, дедушка подрабатывал на этом автомобиле, доставляя товары для местного торгового центра, но после выходки вандалов остался без средств к существованию.

Дедушке, у которого сожгли машину, омичи купили другую


О беде обычного омского старика узнали пользователи соцсетей. За несколько дней они собрали деньги на новые «жигули» — около 70 тысяч рублей. Ее то и оформили на имя Александра Пантелеевича и вручили ключи. Дед Саша не ожидал, что ему помогут абсолютно незнакомые ему люди.

В одной из социальных сетей об этой грустной истории рассказал знакомый владельца сожжённого Москвича, и всего за два дня (!) неравнодушная к чужому горю интернет-общественность собрала 50 тысяч российских рублей, чтобы купить пострадавшему пенсионеру новую машину. А через неделю незнакомые пенсионеру люди — главным образом, омичи — скопили уже 70 тысяч!

Дедушке, у которого сожгли машину, омичи купили другую


Этих денег не только хватило на приобретение подержанного универсала ВАЗ-2104 в отличном состоянии и оформление документов, но и на оплату автостоянки: рисковать новой машиной дедушка не хочет. Как сообщает Российская газета, «Александр Пантелеевич Белоусов (так зовут пенсионера, героя истории) до сих пор находится в шоке и благодарит всех, кто не прошел мимо его беды».

В холодном здании ГИБДД Советского округа не протолкнуться. Обычный будний день, автолюбители толпятся кто за новыми правами, кто – переоформлять машину. Здесь же и 73-летний пенсионер Александр Белоусов. Недавно ночью его старенький «москвич», стоявший у дома подожгли хулиганы. Машина выгорела полностью, и семья дедушки осталась без источника заработка.

Правда, садиться за руль «четвёрки» пенсионер пока что боится. По сравнению со сгоревшим Москвичом, Жигули для него — настоящая роскошь. При этом новоиспечённый автовладелец искренне удивлён добротой россиян: «Я и краснел, и стыдился, и даже плакал, — приводит слова дедушки омская КП. — Я не привык к такому вниманию, а после этого случая я просто поменял взгляд на жизнь, для меня всё перевернулось с ног на голову».

- В «москвиче» все было просто, пара кнопок, рычаг, руль и педали, — рассказывает дед Саша. — А здесь столько разных кнопок, хотелось бы сначала изучить машину. Да и на работу нужно ехать через центр. Начну с окраины, порулю там, освоюсь, а когда буду чувствовать себя уверенней, тогда и поеду по основным дорогам. Я всегда буду благодарен людям, которые сделали для меня такое доброе дело.

- Машину мы купили за 60 тысяч, сделали страховку и прошли технический осмотр за 6 тысяч, государственная пошлина обошлась еще в тысячу, — рассказывает инициатор сбора средств Павел Баранов. — Оставшиеся деньги отдали дедушке на личные расходы.

Александр Пантелеевич в ближайшее время собирается пойти в церковь и поставить свечки за здоровье всех, кто ему помог. А за новой машиной он теперь будет следить внимательней – будет ставить ее на стоянку.

Источник
Tags: люди, родина моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments