holesika (Татьяна) (holesika) wrote,
holesika (Татьяна)
holesika

Categories:

Тихо зверею уже третий день.

Люди, человеки!
Есть ли среди вас тот, кто любит безумный праздник "День города"? А кто любит кинофестивали, проходящие в вашем городе? Для тех, кто не в курсе, я объясняю, что кинофестивали, типа "Созвездие" - это всеобщая пьянка с выездом в  деревню небольшой город. С пьяными гонками по ночному городу, орущими на полную мощность мегаколонками в машинах, оглашающими ночной город какафонией звуков, а ведь в каждой из машин колонки орут свое, визжащими по ночам девицами и ежедневными, тьфу, еженочными салютами, часиков этак в 2-3 пополуночи. Окна дрожат, сигнализация машин завывает на разные голоса, собаки в округе начинают даять. Вам уже хорошо?
Ладно, эту напасть мы вроде бы почти пережили, последний день остался, точнее - последняя безумная, бессонная ночь
     Ну а теперь прибавьте к эти радостям жизни ещё одну: с вечера пятницы народ начал бурно праздновать "День города" Нам не повезло, мы живем в самом центре города эпицентре ядерного взрыва. Второй день на безумства отдыхающих кинознаменитостей наслаивается "расслабление" аборигенов. На каждом перекрестке установлены "развлекательные точки", из динамиков которых льются громкие звуки малоузнаваемой, по причине хреновой техники, попсы. Вокруг нашего дома четыре перекрестка, музыку эти центры гоняют самую разгообразную, плюс ещё через дорогу находится горсад - эпицентр гуляний, где на каждой из площадок гоняют свою программу, и там усилители не подкачали.
      Для всеобщей радости и безрпасности весь центр перекрыт для движения транспорта, добираться приходится пешком, продираясь через толпу уже подогретых праздником земляков.
 В полночь нас ожидает кульминация - салют, от которого ежегодно дома в округе теряют часть стекол и ожидание, когда полгорода сможет пешком рассосаться до саоих жилищ. Заканчивается это всеобщее гуляние обычно к 5-6 часам утра, когда городской транспорт начинает движение по расписанию понедельника.
  А во дворе слой пищевых и посудных отходов уже достигает двадцати сантиметров, к утру понедельника он достигнет полуметровой толщины.

Не люблю я День Города. И соседи не любят. Когда в вашем городе наступит этот великий праздник, вспомните о тех, кто живет в самом эпицентре вашего веселья, пожалейте их, горемык.

Тихо зверею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments